ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меджлис призвал во втором туре выборов поддержать Тимошенко

Корреспондент.net, 22 января 2010, 16:18
0
22
Меджлис призвал во втором туре выборов поддержать Тимошенко
Фото: Корреспондент
Председатель Меджлиса

Меджлис крымскотатарского народа призвал крымских татар во втором туре выборов президента Украины поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, соответствующее решение принято на расширенном заседании Меджлиса, состоявшемся в Симферополе сегодня, 22 января. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с проведением 7 февраля повторного голосования по выборам президента Украины.

Как отметили в пресс-службе, на основе анализа результатов состоявшихся 17 января выборов президента, члены Меджлиса крымскотатарского народа единогласно приняли решение о поддержке на повторном голосовании по выборам президента кандидатуры Тимошенко. В этой связи принято специальное заявление Меджлиса, а также разработаны организационные мероприятия по обеспечению реализации принятого решения.

В заявлении, в частности, отмечается, что в первом туре президентских выборов ”подавляющее большинство крымских татар”, принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Тимошенко. Немалая часть избирателей - крымских татар поддержали в первом туре также кандидатуры Сергея Тигипко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко.

”Основываясь на детальном изучении программ и оценках предыдущей деятельности Тимошенко Ю.В и Януковича В.Ф, Меджлис крымскотатарского народа принял решение о поддержке на повторном голосования по выборам президента Украины кандидатуры Тимошенко. Выражая искреннюю признательность всем, кто принял участие в выборах президента Украины 17 января 2010 года, Меджлис крымскотатарского народа призывает всех соотечественников продемонстрировать при повторном голосовании максимальную активность и внести свой личный вклад в обеспечение демократического развития Украины и созданию условий для соблюдения прав народов и прав человека в Украине”, - сказано в заявлении Меджлиса.

Напомним, 10 ноября в Киеве состоялась встреча Юлии Тимошенко и председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. За месяц до выборов Меджлис отказался от поддержки конкретного кандидата в президенты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Крымские татарыВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях