ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы президента: Янукович заявил, что у Тимошенко нет шансов

Корреспондент.net, 22 января 2010, 17:35
0
22
Выборы президента: Янукович заявил, что у Тимошенко нет шансов
Фото: АР
Виктор Янукович: 7 февраля она не имеет шансов победить, шансов у нее - ноль

Кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил уверенность в своей победе на выборах и назвал предсказуемым тот факт, что выбывшие из предвыборной гонки кандидаты в президенты Тигипко и Яценюк не заявили о своей поддержке Тимошенко.

"То, что Сергей Тигипко и Арсений Яценюк не поддержали Юлию Тимошенко, это предсказуемый результат, потому что их избиратели тоже голосовали за перемены", - сказал Янукович сегодня в ходе своего выступления перед избирателями в Херсоне.

При этом лидер ПР заявил: "…Уверен в том, что 7 февраля она не имеет шансов победить, шансов у нее - ноль".

В ходе поездки в Херсонскую область Янукович также заявил, что на посту главы государства намерен добиться гарантированного минимума транзита газа через Украину. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Янукович отметил важность получения для Украины гарантий от России и Европы для прокачки через территорию страны минимум 100 млрд кубометров газа в год.

"Одной из задач, которые будут стоять передо мной после победы на президентских выборах, станет, безусловно, нахождение путей получения гарантий прокачки газа через газотранспортную систему не менее 100 млрд куб. м. как со стороны поставщика - России, так и со стороны заказчика - Европы", - сказал лидер ПР.

В свою очередь украинская сторона, подчеркнул кандидат на пост президента, будет гарантировать стабильный транзит газа по своей территории.

Напомним, сегодня, 22 января, в блоке Тимошенко заявили, что будут продолжать консультации с Сергеем Тигипко по поводу его поддержки Юлии Тимошенко во втором туре выборов. Днем ранее СМИ сообщили, что в ходе расширенного заседания фракции БЮТ обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком. "В ходе своего выступления премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила нам, что, к сожалению, у Тигипко и Яценюка уже достигнута договоренность с Партией регионов", - отметил источник СМИ.

В то же время, в Партии регионов заявили, что занявшие третье и четвертое места в первом туре президентских выборов Тигипко и Яценюк "практически вынесли приговор" Тимошенко накануне второго тура выборов. В БЮТ ранее выразили надежду, что весомым аргументом в пользу Тимошенко для избирателей, которые в первом туре поддержали Сергея Тигипко, станет “днепропетровский патриотизм”.

Сергей Тигипко 20 января подтвердил, что Тимошенко предложила ему возглавить правительство в случае избрания ее президентом. При этом он отметил: "Мы не завершили разговор. Я сказал предварительное "нет". Однако, в интервью украинской службе Би-Би-Си Тигипко допустил свое согласие стать премьер-министром при новом президенте.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях