ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет, что готовится ее силовой вывоз из Украины

Корреспондент.net, 9 октября 2004, 16:04
0
13

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко уверена, что Служба безопасности Украины совместно с российскими спецслужбами намерены силой вывезти ее за пределы Украины, чтобы доставить в Главную военную прокуратуру России, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Юлия Тимошенко сообщила в субботу, 9 октября, в Луцке на пресс-конференции для местных СМИ.

Она отметила, что спецслужбами разработаны два плана. Согласно первому из них, по ее словам, "формируется банд-группировка", которая насильственно перемещает Юлию Тимошенко в Россию. Второй план, заявила она, заключается в том, что при перелете в пределах Украины самолету, в котором она находится, якобы по техническим причинам запретят посадку в Украине и вынудят его приземлиться в ближайшем к границе Украины городе России.

"Занимается этим господин Сацюк (Владимир Сацюк, - первый заместитель главы СБУ, - ред.), который докладывает напрямую Президенту, а не через Смешко (Игорь Смешко - глава СБУ, - ред.)", - заявила Юлия Тимошенко.

Она также заявила, что объявление ее в международный розыск является "спланированной акцией", чтобы снизить к ней доверие людей на востоке Украины, и в действительности нет никаких оснований для ее розыска. По словам Тимошенко, "эти акции происходят по договоренности между Медведчуком (глава Администрации Президента Украины, - ред.) и администрацией Путина (президент России, - ред.)".

Кроме того, сообщила народный депутат, она направила открытое письмо прокурору России, в котором отметила, что, согласно законодательству обеих стран и международным конвенциям, "они обязаны приехать в Украину и взять все объяснения". Кроме того, заявила Тимошенко, если к ней имеются "какие-то претензии", то согласно международным конвенциям "они обязаны передать все дела в Украину".

"Они этого не сделали именно потому, что им нужен пиар-ход, а не реальные вещи", - заявила Юлия Тимошенко, добавив также, что Интерпол, "судя по распечаткам на их сайте", не принял к выполнению то, что объявила Россия, и это является "еще одним свидетельством того, что это пиар-акция".

"Я уверена, что это не последнее давление России на меня. Я думаю, что к выборам они еще что-то выдумают. И я думаю, что Медведчук для этого является неплохим стимулятором. Мне кажется, ему лучше подумать о своей перспективе после того, как завершатся выборы, чем продолжать попытку уничтожать оппозицию руками других государств и других политиков", - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что после объявления ее в международный розыск к ней сразу обратились послы европейских стран и сообщили, что "путь в их страны является открытым, и они не воспринимают такие политические расправы во время предвыборной кампании".


Как сообщал Корреспондент.net, Главная военная прокуратура Российской Федерации обвиняет бывшего вице-премьера Украины, главу ПФК "Единые энергетические системы Украины" Юлию Тимошенко в организации дачи взяток должностным лицам минобороны России "за завышение стоимости материальных ценностей, поставляемых в Россию".

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях