ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я хочу, чтобы украинцы больше никогда не скрывали свою настоящую историю

Корреспондент.net, 22 января 2010, 20:25
0
12
Тимошенко: Я хочу, чтобы украинцы больше никогда не скрывали свою настоящую историю
Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко на Лычаковском кладбище во Львове

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая во Львове, пообещала приложить все усилия для того, чтобы украинцев не разделяли сложные вопросы истории.

Об этом она заявила сегодня, 22 января, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины во Львовском оперном театре.

"Для меня политика, которая даст возможность в нашу честную историю Украины поверить всех, – и Восток, и Запад, и Центр Украины - является содержанием моей работы, будущей работы, если Господь и народ Украины даст, на должности президента Украины. Для меня укрепление и развитие нашей родной украинской культуры является содержанием и сущностью пребывания в политике. И я буду прикладывать все усилия для того, чтобы так и было", - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что сегодня во время посещения могилы известного украинского композитора Владимира Ивасюка вспомнила, какие проблемы были с установлением памятника ему, как боялись в Украине петь украинские песни и как эти песни петь не позволяли.

"Я хочу, чтобы в Украине больше никогда такого не повторилось. Я хочу, чтобы украинцы больше никогда не скрывали ни от кого свои флаги, свою культуру и свою настоящую историю. Я думаю, что так и будет", - сказала она.

Напомним, сегодня, 22 января, в День Собрности Украины Тимошенко пребывает во Львове.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛьвовЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях