ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член следственной комиссии считает, что Ющенко был отравлен эндотоксинами

Корреспондент.net, 10 октября 2004, 09:44
0
9

Народный депутат Верховной Рады, член временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николай Полищук считает, что лидер "Нашої України" был отравлен эндотоксинами, передают Українські Новини.

"Николай Полищук заявил сегодня в прямом эфире "Первого национального" в программе "Парламент", что не сомневается, что Виктора Ющенко отравили эндотоксинами", - сообщили в субботу, 9 октября, в пресс-службе Центрального штаба Ющенко со ссылкой на выступление Полищука в эфире "Первого национального" телеканала.

Николай Полищук рассказал о том, что вместе с группой народных депутатов он изучил документы, предоставленные клиникой Rudolfinerhaus (Вена, Австрия).

Депутат подчеркнул, что австрийские врачи не препятствовали, а помогали работе комиссии. Изучив документы, Николай Полищук вместе со своими коллегами пришел к выводу, что Ющенко отравили.

"Обнаружены токсические ядовитые изменения паренхимы печени и паренхимы поджелудочной железы. Преимущественно пострадали органы желудочно-кишечного тракта, что явно свидетельствует о попадании токсина как раз через желудочно-кишечный тракт", - подчеркнул Полищук.

По его мнению, Виктор Ющенко отравлен соединением химического и биологического яда, а именно - эндотоксинами. Депутат поясняет, что эндотоксины - это продукты распада бактерий, которые могут в дозах 5-10 пикограммов вызывать необратимые изменения в организме.

Полищук считает, что лишним доказательством того, что кандидата в Президенты отравили, служат недостаточно успешные результаты лечения.

Напомним, что в четверг вице-спикер Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко со ссылкой на письмо от президента клиники Rudolfinerhaus Михаеля Цимпфера заявил о возможном использовании биологического оружия против Ющенко, после чего Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Министерству иностранных дел проверить это заявление.

Временная следственная комиссия по изучению обстоятельств отравления Ющенко не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

ТЕГИ: деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях