ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ поддержит Януковича

Корреспондент.net, 23 января 2010, 17:30
0
14
ПСПУ поддержит Януковича
Фото: АР
ПСПУ видит свою заслугу в поражении Президента Виктора Ющенко на выборах

Прогрессивная социалистическая партия поддержит кандидата в президенты Виктора Януковича на выборах.

Соответствующее постановление президиума партии принято в субботу, 23 января.

"Президиум ЦК ПСПУ постановляет: поддержать во втором туре выборов Президента Украины кандидатуру Януковича Виктора Федоровича", - сказано в постановлении.

При этом ПСПУ отмечает, что поддерживает Януковича, несмотря на фундаментальные идеологические расхождения партий.

ПСПУ надеется, что в случае избрания президентом Янукович выполнит свои обещания по возрождению экономики, решению социальных проблем, интеграции с Россией и Белоруссией, предоставлению русскому языку статуса второго государственного, недопущению вхождения Украины в НАТО.

ПСПУ также  призывает граждан не голосовать на выборах за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Мы считаем, что Юлия Тимошенко на посту президента Украины - это продолжатель политики Ющенко. Она - тот же неонацист Ющенко, только в юбке. Это - бесконечные аферы, вранье, установление диктатуры

"Мы считаем, что Юлия Тимошенко на посту президента Украины - это продолжатель политики Ющенко. Она - тот же неонацист Ющенко, только в юбке. Это - бесконечные аферы, вранье, установление диктатуры", - сказано в постановлении.

Партия напоминает, что всегда была в оппозиции к политикам, пришедшим к власти в 2004 году в результате оранжевой революции, и не признавала Виктора Ющенко легитимным Президентом.

ПСПУ также считает, что она внесла весомый вклад в поражение Ющенко на выборах 17 января, благодаря многочисленным акциям протестов за 5 лет его работы.

Как сообщалось, лидер ПСПУ Наталья Витренко сама баллотировалась в президенты. Однако 11 ноября ЦИК отказал ей в регистрации.

ЦИК установил, что поданное Витренко заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы не соответствуют требованиям избирательного законодательства. В частности, она внесла лишь 1 963 гривны денежного залога вместо положенных 2,5 млн. гривен.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичВитренкоПСПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях