ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ довольны первым туром выборов

Корреспондент.net, 23 января 2010, 22:06
0
9
Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ довольны первым туром выборов
Фото: council.gov.ru
Александр Торшин признал демократичность первого тура выборов

Глава миссии наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи (МПА) стран СНГ, Первый заместитель главы Совета Федерации России Александр Торшин высоко оценил качество проведения первого тура президентских выборов.

Об этом он сказал в субботу, 23 января, во время встречи с заместителем главы Центризбиркома Андреем Магерой, передает пресс-служба ЦИК.

Торшин подчеркнул, что практически во всех окружных и участковых избирательных комиссиях с должным пониманием отнеслись к миссии наблюдателей, которая развернула свою деятельность в 15 областях.

"Для нас и нашей работы были созданы, без преувеличения, идеальные условия. За все время наблюдения я не припоминаю ни единого случая, когда бы нас куда-то не пустили или не показали, или не дали ответа на наши вопросы. Исключений не было ни во Львове, ни в Ровно, ни в Донецке, ни в других городах и селах Украины", - отметил Торшин, добавив, что ему есть, с чем сравнивать, так как он был наблюдателем в восьми странах.

По его словам, абсолютное большинство наблюдателей сошлись на том, что первый тур выборов прошел прозрачно, демократично и в соответствии с нормами закона.

Со своей стороны член ЦИКа Андрей Магера отметил, что  те наблюдатели, которые уже были зарегистрированы, имеют полное право работать и на втором туре выборов. При этом Центризбирком, по его словам, готов регистрировать новых наблюдателей.

Как сообщалось, в субботу, 23 января, Центральная избирательная комиссия ужесточила порядок регистрации иностранных наблюдателей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИКнаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях