ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прокомментировал ситуацию вокруг полиграфкомбината Украина

Корреспондент.net, 24 января 2010, 15:59
0
10
Луценко прокомментировал ситуацию вокруг полиграфкомбината Украина
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
По версии Луценко, регионал Василий Грицак в полиграфкомбинате Украина защищал свои бизнес-интересы

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что в пятницу, 22 января, в помещении полиграфического комбината Украина, который печатает бюллетени для выборов, находились народные депутаты от Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН в городе Яремче Ивано-Франковской области.

"Ситуация в действительности не такая, как ее пыталась преподнести Партия регионов. Речь идет не о бюллетенях, речь идет об отстаивании бизнеса близкого к этой партии. Ни о каких дополнительных тиражах (бюллетеней) речи быть не может", - сказал он.

По его словам, "дело в том, что полиграфкомбинат Украина, в частности печатает паспорта и другие документы строгой отчетности для государственных потребностей. Как известно, народный депутат Украины Василий Грицак, который является близким к консорциуму Единая государственная автоматизированная паспортная система (ЕГАПС), отказался печатать паспорта в январе, в результате сегодня у нас 60 тыс. граждан заплатили деньги, но не могут получить паспорт, потому что ЕГАПС, фактически используя свое монопольное положение и влияние на бывшего директора полиграфического комбината Украина, отказывается выполнять свои обязанности без предварительной оплаты. Следовательно, Министерство финансов, в чьем подчинении находится полиграфкомбинат Украина, сменил директора", - пояснил главный милиционер страны.

"Речь идет о том, что монополия ЕГАПС на печатание паспортов будет разорвана", - отметил он.

В то же время министр сказал, что МВД получило предложения от ряда иностранных структур, в частности, из Германии и Италии, которые выразили свою готовность заключить договор о предоставлении услуг для печати паспортов.

"Подконтрольный ЕГАПСу бывший руководитель полиграфкомбината Украина отказывается в этом принимать участие. Именно поэтому туда и приехал народный депутат Грицак со своими коллегами, чтобы заблокировать этот процесс, который может разорвать его монопольный бизнес", - сказал Луценко.

  Бесценные бумаги Избирательные бюллетени-2010

Напомним, 22 января народный депутат от Партии регионов Василий Грицак заявил о незаконных действиях со стороны Кабинета Министров по смене руководства полиграфического комбината Украина с целью печати дополнительных 1,5 млн бюллетеней в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. БЮТ назвал эту информацию "дезинформацией с элементами провокации".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкобюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях