ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вернулся в Украину

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 09:07
0
9

В воскресенье, 10 октября, кандидат в Президенты, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" прибыл во Львов после очередного курса лечения, пройденного в австрийской клинике "Рудольфинерхауз". В этот же день он выступил перед львовянами.

По информации Центрального штаба Виктора Ющенко, на встречу с кандидатом в Президенты на площади около Оперного театра во Львове собрались более 100 тыс. человек.

В ходе своего выступления Виктор Ющенко поблагодарил пришедших на встречу и выразил уверенность в своей победе на выборах Президента. "Если бы я в этом сомневался, то не вышел бы на эту трибуну. 31 октября будет праздником честных украинцев", - заявил он.

Ющенко подчеркнул, что "сегодня Украина живет не так, как должна". "У нас самые низкие зарплаты, пенсии, наша страна - одна из самых бедных стран Европы. Самое страшное - у нас бандитская власть. Эта власть хочет сберечь свою преемственность. Но самые низкие зарплаты и пенсии - это не то, что нужно сберечь. Стран, где не правит закон, где "приватизируются" прокуроры и судьи, - это недостойное наследство", - отметил он.

Лидер "Нашої України" также заявил, что ежедневно, используя прессу, власть пытается перессорить, расколоть Украину: "Власть пытается искусственно разделить страну на Восток и Запад, твердит, что мы ходим в разные церкви, поэтому должны по-разному голосовать. А я утверждаю - нет, церковь нас только объединяет. Власть говорит, что мы говорим на разных языках, а я утверждаю, что чем больше языков знает человек, тем больше он способен к объединению".

Кроме того, Виктор Ющенко призвал граждан не верить заявлениям, что уже якобы отпечатаны "нужные" избирательные бюллетени и протоколы.

"Сегодня голоса избирателей в высокой цене. Где-то пытаются их купить за килограмм гречки, кому-то предлагают сахар или на месяц поднимают пенсии. Это - сыр в мышеловке, за который хотят ваш голос. Я вас умоляю - не продавайтесь", - сказал кандидат в Президенты.

Комментируя состояние своего здоровья, Ющенко заверил, что пока его внешность выглядит не очень хорошо, но "скоро все пройдет". На данный момент ему уже удалось избавиться от проблем с дикцией.

Врачи "Рудольфинерхауз", которые прибыли в Украину вместе с Виктором Ющенко, оценивают его состояние как нормальное. По их словам, для полного выздоровления лидеру "Нашої України" еще нужно время, возможно, около месяца.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях