ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко решил объявить "свободный набор" депутатов, поддерживающих его партию

Корреспондент.net, 25 января 2010, 10:47
0
11
Тигипко решил объявить  свободный набор  депутатов, поддерживающих его партию
Фото: Reuters
Сергей Тигипко: Если это получится большинство, депутатская фракция - это супер

Кандидат в президенты, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что проводит переговоры с депутатами Верховной Рады от фракции НУ-НС о представлении его позиции и позиции его партии в парламенте.

"Через определенное время я объявлю такой свободный набор в группу депутатов, которые захотят поддержать партию Сильная Украина... Я начал такие переговоры и переговорил уже с 3 людьми (из НУ-НС) по поводу такой работы", - сказал Тигипко в эфире телекомпании ТВі 24 января.

Тигипко не уточнил фамилии этих депутатов, однако сообщил, что они представляют как часть НУ-НС, тяготеющую к позиции Президента Виктора Ющенко так и часть, склонную к поддержке позиции премьер-министра Юлии Тимошенко.

Если это получится большинство, депутатская фракция - это супер

Он также не сказал, на поддержку какого количества депутатов рассчитывает, но допустил, что это может быть большая часть фракции. "Если это получится большинство, депутатская фракция - это супер. Потому что без этой фракции никто не создаст большинства и влиять тут, через эту фракцию можно будет очень серьезно", - заявил политик. Он также заверил, что будет проводить переговоры о поддержке публично.

Как сообщалось, 21 января заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что представители кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича ведут переговоры с Тигипко и депутатом Верховной Рады от фракции НУ-НС Арсением Яценюком о возможности внеочередных выборов парламента в обмен на их отказ поддержать кандидата в президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов.

22 января лидер Виктор Янукович выразил уверенность в своей победе на выборах и назвал предсказуемым тот факт, что выбывшие из предвыборной гонки кандидаты в президенты Тигипко и Яценюк не заявили о своей поддержке Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныНУ-НСРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях