ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация Вооруженных сил Украины начала свой визит в США, а глава Генштаба отбыл в Брюссель

Корреспондент.net, 25 января 2010, 11:25
0
19
Делегация Вооруженных сил Украины начала свой визит в США, а глава Генштаба отбыл в Брюссель
Фото: Фото пресс-службы Президента
Начальник Генштаба ВСУ Иван Свида отбыл в Брюссель

В понедельник, 25 января, начался визит в США делегации Вооруженных Сил Украины во главе с первым заместителем начальника штаба командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмиралом Юрием Ильиным. Тем временем, начальник Генштаба ВСУ отбыл в Брюссель для участия в заседаниях Военного комитета НАТО.

Как сообщили сегодня в пресс-центре командования ВМС, в ходе визита в США украинские военнослужащие посетят военную базу Коронадо (штат Калифорния), где ознакомятся с подготовкой подразделений специальных операций Военно-Морских Сил и Морской пехоты США.

В частности, делегации будет предоставлена информация о порядке отбора и зачисления личного состава в эти подразделения, прохождении службы и карьерном росте американских военных.

Находясь на базе Коронадо, представители ВМС и Генштаба ВС Украины также изучат опыт составления программ боевой подготовки подразделений специальных операций ВМС и Морской пехоты США, организацию и особенности работы учебных объектов (баз).

Визит украинской военной делегации в США, проходящий в соответствии с перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и ВС Украины, завершится 30 января.

Тем временем, в Брюсселе 26-27 января в штаб-квартире НАТО состоятся заседания Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов в разных форматах.

Для участия в этих заседаниях сегодня, 25 января, в Брюссель вылетела украинская военная делегация во главе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал-полковником Иваном Свидой.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны, ожидается, что 26 января во время заседаний Военного комитета Украина - НАТО и Военного комитета НАТО в формате евроатлантического партнерства будут обсуждены вопросы, касающиеся основных подходов и мероприятий руководства Вооруженных сил Украины относительно выполнения Государственной программы развития на 2006-2011 годы с учетом влияния экономической ситуации в стране, а также вопросы подготовки и сертификации определенных сил и средств от Вооруженных сил Украины с целью их привлечения к Силам реагирования НАТО.

В этот же день участники заседания Военного комитета НАТО со странами-контрибьюторами Многонациональных сил в Косово планируют обсудить текущее состояние и перспективы проведения операции Альянса на Балканах.

На следующий день, 27 января, украинская военная делегация примет участие в заседании Военного комитета НАТО со странами-контрибьюторами операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республики Афганистан.

Кроме того, находясь в Брюсселе, Свида планирует провести двусторонние встречи с председателем Военного комитета НАТО адмиралом Джампаоло Ди Паола, председателем Военного комитета Европейского Союза генералом Хаканом Сиреном, Верховным главнокомандующим Стратегического командования НАТО по операциям адмиралом Джеймсом Ставридисом, Верховным главнокомандующим Стратегического командования НАТО по трансформации генералом Стефаном Абриалом, а также начальниками генеральных штабов стран-членов НАТО.

Напомним, в конце прошлого года Иван Свида доложил Президенту Украины о ситуации в армии. Он отметил, что за оборону государства отвечают не только Вооруженные Силы, но и каждый гражданин, политики и, в частности, народные депутаты.

На прошлой неделе в Минобороны сообщили, Украина готовит взвод радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) и военно-транспортной авиации к участию в Силах быстрого реагирования НАТО.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаУкраина-СШАвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях