ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Нападение на бюлетени

25 января 2010, 13:14
0
11
Фотогалерея: Нападение на бюлетени
Фото: www.bagnet.org
Во время нападения применили слезоточивый газ

В понедельник, 25 января, произошло нападение на полиграфический комбинат Украина, на котором сейчас идет процесс печати бюллетеней для второго тура президентских выборов.

Около 6:30 утра, по словам депутата от ПР Юрия Мирошниченко, около 100 человек во главе с представителем Кабмина ворвались в вестибюль, выбив его стеклянные стены. Нападавшим, по версии регионалов, помогали бойцы "Беркута", которые крушили входные двери. Милиция же при этом не оказывала никакого сопротивления, отметил Мирошниченко.

Неизвестные лица избили охранников, сломав одному из них ногу, а другому – руку. Во время нападения применяли слезоточивый газ и огнетушители. В здании комбината в это время были 10 нардепов-регионалов, в частности Василий Горбаль, Василий Грицак, Эльбрус Тедеев, Григорий Самофалов, Владислав Лукьянов и Юрий Мирошниченко. Они попытались помешать захвату комбината, но нападающие оттеснили их на второй этаж. Далее регионалы забаррикадировались в приемной директора на 4-м этаже.

Представители Партии регионов дежурят на комбинате с 22 января. А 21 января, по их словам, вышло постановление Кабмина о назначении нового директора предприятия. Действующий же директор Валентин Музыка сейчас находится на больничном.

  Нападение на бюлетени

Смену руководства комбината, по словам регионалов, Кабмин запланировал с целью печати дополнительных 1,5 млн бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко. В БЮТ назвали это сообщение "дезинформацией с элементами провокации". В свою очередь, в СБУ заявили, что вместе с прокуратурой Киева они берут под свой контроль процесс печати бюллетеней для второго тура выборов.

Кадры утреннего нападения на комбинат смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях