ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Тимошенко обещала пост премьера не только Тигипко

Корреспондент.net, 25 января 2010, 14:39
0
19
Азаров: Тимошенко обещала пост премьера не только Тигипко
Фото: intersvoboda.com
Азаров заявил, что Тимошенко обещала пост премьера еще четверым, кроме Тигипко

В Партии регионов заявили, что премьер-министр, кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко обещала пост премьер-министра не только Сергею Тигипко, но и еще четырем политикам.

Об этом сегодня, 25 января, сообщил руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров.

"Юлия Владимировна может обещать кому угодно, что угодно. Она может пообещать Букингемский дворец... Она обещала Гайдуку пост вице-премьера - не дала. А, кстати, пост премьер-министра, по моей информации, она обещала в этой стране, по меньшей мере, пятерым", - заявил Азаров.

При этом он подчеркнул, что на данном этапе от Тимошенко уже ничего не зависит.

По словам Азарова, Партия регионов готова расширить свою команду, в том числе и за счет сторонников Сергея Тигипко, несмотря на то, что "выражаясь футбольной терминологией, команда Партии регионов располагает добрыми пятью скамейками запасных, чтобы сформировать основной состав правительства".

  Тигипко готов рассмотреть предложения Тимошенко и Януковича после выборов

В то же время, руководитель штаба Януковича заявил, что говорить на темы назначения премьер-министра, или первого вице-премьера, Партия регионов будет только после второго тура президентских выборов.

Азаров напомнил о том, что назначение премьер-министра является исключительно компетенцией Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, 20 января Юлия Тимошенко заявила, что предложила Сергею Тигипко, который получил в первом туре выборов 13,6% голосов избирателей, пост премьера. Она также заявила, что у Тигипко, как кандидата в президенты, предвыборная программа на 90% совпадает с ее программой.

Премьер также заявила, что если Сергей Тигипко не выразит поддержку накануне второго тура, она все равно, в случае победы, предложит ему премьерский пост.

Сегодня, 25 января, Тигипко назвал сделанное ему предложение со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко более весомым, чем предложение лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях