ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поручила установить веб-камеры для наблюдения за печатанием бюллетеней

Корреспондент.net, 25 января 2010, 14:48
0
45
Тимошенко поручила установить веб-камеры для наблюдения за печатанием бюллетеней
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко "дала команду" организовать видеонаблюдение за объектами, которые печатают бюллетени

Сегодня премьер-министр Украины дала поручение МВД установить непрерывное видеонаблюдение, которое будет транслироваться в режиме онлайн в сети интернет, за технологическим процессом изготовления ко второму туру президентских выборов избирательных бюллетеней - от начала этого процесса до завершения.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. "Я говорил с премьер-министром Юлией Тимошенко, и она дала команду организовать видеонаблюдение за объектами, которые печатают бюллетени, в онлайн режиме, 24 часа, в интернете", - сказал Луценко.

По его словам, такая процедура необходима для того, чтобы избежать любых возможных попыток незаконных действий во время изготовления бюллетеней и избежать в будущем обвинения со стороны отдельных политических деятелей в фальсификациях. "Это будет организовано, чтобы снять спекуляции Партии регионов", - подчеркнул глава МВД.

Также Луценко выразил убеждение, что поскольку полиграфический комбинат Украина является режимным государственным объектом, на нем, кроме работников, не должны находиться никакие посторонние лица, несмотря на статус, без личного разрешения руководства этого учреждения.

Министр выразил надежду, что до утверждения Центральной избирательной комиссией формы бюллетеней такое видеонаблюдение будет установлено.

  Захватывающая полиграфия. Побоище на комбинате Украина

Как сообщалось, сегодня Юрий Луценко сообщил, что работники милиции задержали 20 лиц, которые, по его словам, вместе с группой депутатов от Партии регионов сегодня утром захватили здание полиграфического комбината Украина, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения.

По словам министра, во время попытки задержать неизвестных, с их стороны в отношении 20 охранников комбината и работников милиции было совершено активное физическое сопротивление, в том числе со стороны народных депутатов. Поэтому милиция начала документировать эти факты, в том числе с помощью видеозаписей. Спустя некоторое время охрана предприятия путем выбивания стекла возле центрального входа пыталась пройти в помещение. В это время народные депутаты и те неизвестны лица, которые были вместе с ними, начали бросать в охрану и работников милиции дымовые шашки и поливать их горячей водой из пожарных брандсбойтов.

Министр еще раз отметил, что заявления Партии регионов о том, что вроде бы путем смены руководства предприятия Блок Юлии Тимошенко пытается напечатать дополнительный тираж бюллетеней на второй тур президентских выборов - "это полная чушь".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоПартия регионовМВДбюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях