ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт на комбинате Украина: Ющенко отдал силовикам ряд поручений

Корреспондент.net, 25 января 2010, 15:02
0
37
Конфликт на комбинате Украина: Ющенко отдал силовикам ряд поручений
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко поручил МВД обеспечить охрану полиграфкомбината Украина внутренними войсками

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел обеспечить охрану полиграфического комбината Украина внутренними войсками, а также поручил Службе безопасности Украины обеспечить видеонаблюдение за печатью бюллетеней.

"Чтобы в дальнейшем избежать таких инцидентов, Ющенко поручил обеспечить охрану государственного полиграфического комбината, по периметру этого предприятия, внутренними войсками", - заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Она добавила, что Министерство внутренних дел, Президент и СНБО поддержали это решение.

  Захватывающая полиграфия. Побоище на комбинате Украина

По ее словам, в связи с этим Кабинету министров, Министерству финансов и МВД поручено решить все необходимые процедурные моменты, чтобы внутренние войска приступили к охране этого предприятия.

"Службе безопасности Украины поручено обеспечить контроль с видеонаблюдением над всем технологическим процессом производства бюллетеней", - заявила Богатырева.

Кроме того, по ее словам, СБУ, Министерству внутренних дел и Центральной избирательной комиссии он поручил обеспечить контроль над печатью, хранением, транспортировкой и доставкой избирательных бюллетеней в ЦИК и во все избирательные комиссии по всей территории Украины.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Кабинету министров определить на период до второго тура выборов временным руководителем полиграфического комбината Украина одного из заместителей директора этого предприятия.

"Кабинету министров определиться с временным руководством комбината на период до проведения второго тура президентских выборов из числа кандидатур, которые на сегодняшний день являются заместителями директора этого предприятия и которые имеют соответствующую квалификацию, высокий профессиональный уровень и имеют доступ к государственным тайнам", - говорится в заявлении СНБО.

Богатырева подчеркнула, что эта кандидатура должна быть согласована со Службой безопасности Украины.

Она также сообщила, что будет создана контрольная группа из представителей правительства, аппарата СНБО и СБУ для контроля за решениями, которые были приняты на заседании СНБО по ситуации вокруг полиграфкомбината Украина.

Кроме того, Ющенко поручил Генеральной прокуратуре всесторонне изучить ситуацию с вмешательством в деятельность полиграфического комбината Украина.

Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко дала поручение МВД установить непрерывное видеонаблюдение за технологическим процессом изготовления ко второму туру президентских выборов избирательных бюллетеней.

Он также сообщил, что сотрудники милиции задержали 20 человек, которые, по его словам, вместе с группой депутатов от Партии регионов захватили здание полиграфического комбината Украина, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовМВДСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях