ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заявили, что суд запретил властям менять руководство комбината Украина

Корреспондент.net, 25 января 2010, 15:26
0
18
Регионалы заявили, что суд запретил властям менять руководство комбината Украина
Фото: Фото Ярослава Дебелого для Корреспондент.net
Имеется решение суда... запрещающее КМУ, МВД любые действия по смене руководства предприятия

Сегодня, 25 января, Окружной административный суд города Киева принял решение о приостановке действий Министерства финансов, касающихся смены руководства государственного предприятия Полиграфкомбинат Украина.

Об сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак. Он уточнил, что постановление суда касается приостановки действий Минфина в части выдачи приказа о перерегистрации устава полиграфкомбината Украина и остановки регистрации данного документа, которые предприняла Шевченковская районная администрация Киева.

"Это - главное решение, поскольку изменением устава была введена должность генерального директора вместо директора", - уточнил Грицак, объяснив, что именно таким способом Кабинет министров пытается сменить руководителя этого стратегического полиграфического предприятия, где печатаются избирательные бюллетени.

В то же время регионал сообщил, что данное решение принято в обеспечение судебного иска и будет действовать на протяжении рассмотрения вопроса о законности действий правительства относительно полиграфкомбината по существу.

По словам Грицака, на данный момент легитимный директор предприятия находится на рабочем месте. "Все работает тихо и спокойно. Правда, на территории комбината еще находится группа бандитов из охранной фирмы со спецсредствами", - отметил нардеп.

Он также сообщил, что прокуратура Шевченковского района Киева возбудила по факту превышения власти и служебных полномочий уголовное дело и проводит следственные действия. Также Грицак выразил надежду, что на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны будет принято решение о передаче полиграфкомбината Украина под контроль Государственного управления делами, а предприятие возьмут под охрану сотрудники Управления государственной охраны.

Депутат Верховной Рады от ПР, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича Николай Азаров сегодня также заявил, что Киевский окружной админсуд запретил Кабинету министров предпринимать какие-либо действия по смене руководства полиграфического комбината Украина.

"Имеется решение суда, Киевского окружного административного суда, запрещающее Кабинету министров, Министерству внутренних дел любые действия по смене руководства предприятия", - сказал он. При этом Азаров отметил, что, несмотря на запрет суда, в понедельник утром организованная группа в состав которой входили представители организации Щит и переодетые сотрудники милиции пытались провести штурм и захват полиграфкомбината.

  Захватывающая полиграфия. Побоище на комбинате Украина

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел обеспечить охрану полиграфического комбината Украина внутренними войсками, а также поручил Службе безопасности Украины обеспечить видеонаблюдение за печатью бюллетеней. Во время заседания СНБО Ющенко заявил о захвате пятью депутатами от ПР кабинета директора полиграфического комбината Украина. Он напомнил, что несколько дней назад Кабмин изменил устав предприятия и в связи с этим назначил нового руководителя. По словам Ющенко, новый директор не имеет допуска к работе с документами и, по сути, не может выполнять свои обязанности. Президент заявил, что депутаты Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора предприятия и дал понять, что не разделяет их действий.

Глава МВД Юрий Луценко, в свою очередь, сообщил, что работники милиции задержали 20 лиц, которые, по его словам, вместе с группой депутатов от Партии регионов сегодня утром захватили здание полиграфического комбината Украина, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения.

***

Напомним, утром 25 января полиграфкомбинат Украина в Киеве, где, в частности, печатаются и избирательные бюллетени, подвергся нападению. Группа людей пыталась войти в помещение  комбината, а после того, как этого им не удалось, неизвестные разбили оконные стекла на первом этаже, через которые они и вошли в здание. Столкновения произошли и внутри здания, были применены пожарные шланги, часть здания залита водой. К месту происшествия была вызвана милиция.

В Партии регионов заявили, что “штурмом и захватом" полиграфкомбината Украина руководит первый вице-премьер-министр. Ранее регионалы сообщили, что на комбинат было совершено рейдерское нападение во главе с представителем Кабмина. По данным регионалов, в результате потасовок есть пострадавшие, а со второго или третьего этажа здания упал человек. 22 января представители ПР заявили о незаконных действиях со стороны Кабинета министров по смене руководства полиграфического комбината Украина с целью печати дополнительных 1,5 млн бюллетеней в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Но, в БЮТ назвали эту информацию "дезинформацией с элементами провокации".

Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что сегодня в 5:30 утра представители военизированной организации Щит под прикрытием представителей милиции Шевченковского районного управления МВД Киева "осуществили штурм комбината". Он отметил, что в окружении премьер-министра Юлии Тимошенко начали реализовывать сценарий, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине с целью срыва второго тура выборов. В то же время, замглавы центрального штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что Тимошенко не нуждается в услугах полиграфического комбината Украина.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовМинфинзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях