ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский губернатор заявил, что проголосует за Януковича, а харьковский - за Тимошенко

Корреспондент.net, 25 января 2010, 18:49
0
12
Одесский губернатор заявил, что проголосует за Януковича, а харьковский - за Тимошенко
Фото: AP
Одесский губернатор заявил, что проголосует за Виктора Януковича, а харьковский - за Юлию Тимошенко

Сегодня, 25 января, глава Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк сделал заявление для СМИ о том, что намерен во втором туре президентских выборов проголосовать за Виктора Януковича. В то же время, глава Харьковской ОГА Арсен Аваков объявил о своем решении поддержать во втором туре Юлию Тимошенко.

Отвечая на вопрос, что он посоветует одесситам, проголосовавшим в первом туре выборов за действующего главу государства Виктора Ющенко, Сердюк отметил: ”Одесситы сами определялись, за кого голосовать в первом туре, каждый из сторонников действующего Президента Украины Виктора Ющенко должен сам определиться со своим выбором".

"Что касается меня, - добавил губернатор, - то свой голос на президентских выборах я отдам за Виктора Януковича". При этом он не стал мотивировать свой выбор. Ранее Сердюк заявлял, что во втором туре не поддержит ни одного из кандидатов в президенты.

Между тем, председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков сегодня объявил о своем решении поддержать во втором туре президентских выборов кандидата на пост президента Юлию Тимошенко.

"Сложившаяся в стране ситуация накануне второго тура президентских выборов не позволяет мне как гражданину самоустраниться от конкретики голосования. Мне странно слышать заявления политиков о том, что "во втором туре выборов выбора нет", - говорится в заявлении Авакова, размещенном на персональном сайте губернатора. Не поддержать никого из кандидатов, считает он, "означает усилить в и без того уставшем обществе атмосферу безысходности и обреченности".

"Я не имею права на такую позицию. Именно для активной деятельности я шел в политику. Не наблюдать, а участвовать - вот моя философия. Мой выбор - Юлия Тимошенко… - заявил губернатор. - И не в ее защиту, - говорится в документе, - направлен мой голос (Юлия Владимировна себя в обиду не даст, и в этом нет никакого сомнения). Мой голос - в защиту тех демократических ценностей, за которые мы сражались. И здесь нам с Тимошенко по пути. Я убежден, что она не меньше других патриотов заинтересована в независимости и процветании Украины. Есть и другой аргумент, сугубо прагматичный. Какие бы упреки не выдвигали в адрес премьер-министра ее противники, как бы ни критиковали деятельность правительства, но есть сухая статистика, и мы должны с ней считаться".

"Именно личное вмешательство Тимошенко, - отметил Аваков, -  позволило не только спасти, но фактически возродить самолетостроение в Харькове. Вошли в ритм, ощутив реальную поддержку власти, наши гиганты - Турбоатом и Электротяжмаш, набирают темп реформы возрождения на заводе имени Малышева, ХЭМЗ, ИТРЗ. Были выделены необходимые средства на строительство Харьковского метрополитена и реконструкцию Металлиста".

По мнению губернатора, "легче всего обвинять в популизме и огульно критиковать". "Продолжать работать - значительно сложнее. Тимошенко работает. И если я вижу от ее работы пользу для области, вижу неимоверно сложный, но все же путь вперед, я однозначно скажу "да" за Юлию Тимошенко. Реальный случай, когда, помогая Юлии Тимошенко, мы помогаем себе и будущему страны, - подчеркнул чиновник. - Украине предстоит нелегкий путь, но его надо пройти, отсидеться на обочине не выйдет. Мы выбираем не просто фамилию нового президента страны. Мы выбираем между прошлым и будущим".

При этом Аваков отметил, что как глава облгосадминистрации "сделает все для обеспечения честных выборов, с равными возможностями для каждого кандидата". "Я искренне уважаю выбор каждого харьковчанина. И прошу принять и уважать мой выбор", - резюмировал он.

Напомним 12 января председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь заявил, что Юлия Тимошенко предлагала оставить его в должности после президентских выборов в случае ее победы при условии сотрудничества. Он отметил, что предложение о сотрудничестве Тимошенко сделала ему лично, при этом ничего не требуя - "ни агитации, ни фальсификаций". "К ее чести, она понимает, что в первом туре я не могу поддерживать никого другого, кроме действующего Президента. Речь шла лишь о втором туре. Но я на такие провокации никогда не покупался, и никогда не куплюсь, потому что я работаю в команде Президента Украины Виктора Ющенко", - заверил Чижмарь.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях