ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Заявления о том, что Тимошенко обещала пост премьера не только Тигипко - выдумка

Корреспондент.net, 25 января 2010, 23:29
0
14
Турчинов: Заявления о том, что Тимошенко обещала пост премьера не только Тигипко - выдумка
Фото: tymoshenko.ua
Турчинов: Что касается этих заявлений Азарова, вы знаете - ложь и выдумки

Заявление народного депутата фракции Партии регионов, министра финансов оппозиционного правительства Николая Азарова о том, что кандидат в президенты, действующий премьер Юлия Тимошенко уже предложила занять в будущем пост главы Кабмина пяти политикам, являются выдумками.

Об этом сообщил первый вице премьер, руководитель избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов в эфире 5-го канала в понедельник вечером, 25 января.

"Что касается этих заявлений Азарова, вы знаете - ложь и выдумки. Пусть Азаров назовет 5 фамилий тех, кому Тимошенко пообещала пост премьера", - сказал он.

  Дело: Тимошенко готова предложить Тигипко пост премьера

Отвечая на вопрос, каким образом Тимошенко будет гарантировать выполнение своего предложения о назначении экс-кандидата в президенты Сергея Тигипко на должность премьера, первый вице-премьер подчеркнул, что Тимошенко принадлежит к числу тех людей, которые ”всегда держат слово”.

Кроме того, Турчинов считает недопустимым превращение предвыборной ситуации в торг за должности.

”Сейчас нельзя избирательный процесс превращать в какой-то торг: вы мне – одно, а я вам – другое. Каждый гражданин Украины, независимо от своей должности, должен для себя принять решение: он за европейский путь, за цивилизованную, демократическую, свободную страну, или все же он за прошлое, в котором пообещали накормить, но все никак не могут выполнить это обещание”, - сказал Турчинов.

Как сообщалось, ранее руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что премьер-министр, кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко обещала пост премьер-министра не только Сергею Тигипко, но и еще четырем политикам.

  Тигипко готов рассмотреть предложения Тимошенко и Януковича после выборов

"Юлия Владимировна может обещать кому угодно, что угодно. Она может пообещать Букингемский дворец... Она обещала Гайдуку пост вице-премьера - не дала. А, кстати, пост премьер-министра, по моей информации, она обещала в этой стране, по меньшей мере, пятерым", - заявил Азаров.

20 января Юлия Тимошенко заявила, что предложила Сергею Тигипко, который получил в первом туре выборов 13,6% голосов избирателей, пост премьера. Она также заявила, что у Тигипко, как кандидата в президенты, предвыборная программа на 90% совпадает с ее программой.

Премьер также заявила, что если Сергей Тигипко не выразит поддержку накануне второго тура, она все равно, в случае победы, предложит ему премьерский пост.

В свою очередь, Тигипко назвал сделанное ему предложение со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко более весомым, чем предложение лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях