ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и РФ согласовывают план сотрудничества на 2010 год

Корреспондент.net, 26 января 2010, 01:03
0
5
Украина и РФ согласовывают план сотрудничества на 2010 год
Фото: i.focus.ua
МИД: Между Украиной и Россией накопилось много проблемных вопросов

Украина и Россия согласовывают проект плана сотрудничества на 2010 год, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в понедельник, 25 января.

"Уже предложен проект плана на 2010 год. Он сейчас находится на стадии согласования", - отметил он 

По словам Чалого, между Украиной и Россией накопилось много проблемных вопросов, в частности демаркация совместной границы, пребывание Черноморского флота на территории Украины, размежевание Азово-Керченской акватории.

"Период непростой и все зависит не только от посла, а и от власти и в Украине, и в России. Сейчас необходимо преодолеть эти паузы", - подчеркнул замглавы МИД.

  Ваше слово, товарищ Зурабов

Чалый также сообщил, что Украина и Россия готовятся к 3-му заседанию совместного комитета по международному сотрудничеству, а на июнь планируется заседание совместного экономического комитета.


Анализируя ситуацию вокруг вручения новым посол Российской Федерации Михаилом Зурабовым верительных грамот главе украинского государства, Чалый подчеркнул, что ситуация улажена благодаря профессионализму украинских дипломатов.

"Сегодня действительно была определенная интрига, и, вы знаете, нет, наверное, дыма без огня. Ясно, что могла быть любая ситуация, однако профессиональная работа украинской дипломатии и, возможно я открываю частично кухню дипломатическую, разговор на высоком уровне между министрами иностранных дел Украины и России привели к тому, что у нас абсолютно нормальное, отвечающее международному праву, устоявшимся традициям вручение верительных грамот", - сказал он.

Напомним, 25 января, посол России в Украине Михаил Зурабов прибыл в Киев и вручил министру иностранных дел Петру Порошенко копии верительных грамот, адресованные Президенту Украины Виктору Ющенко.

В аэропорту Борисполь Зурабов сделал заявление на украинском языке, в котором выразил убежденность в том, что российско-украинские отношения имеют значительный потенциал развития.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что приезд в Украину нового посла России Михаила Зурабова придаст новый толчок двусторонним отношениям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях