ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ отрицает возможность применения биологического оружия против Ющенко

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 13:38
0
10

Служба безопасности Украины считает, что заявления о возможном применении против кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" биологического оружия не соответствуют действительности, передают Українські Новини.

Об этом заявил в понедельник, 11 октября, заместитель председателя СБУ Игорь Дрижчаный.

По его словам, такие заявления "не соответствуют действительности с точки зрения возможности осуществления подобных вещей в Украине".

Дрижчаный отметил, что тот, кто делает подобные заявления, не представляет себе, что такое биологическое оружие, поскольку его невозможно применить только к одному человеку и без специальных защитных средств.

"Биологическое оружие - это вирус, который распространяется фактически бесконтрольно", - подчеркнул он.

Замглавы СБУ также подчеркнул, что в Украине никогда не было и сейчас нет лабораторий или других объектов, связанных с биологическим оружием.


Как сообщал Корреспондент.net, 7 октября вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко, который руководит избирательной кампанией лидера "Нашої України", зачитал в парламенте обращение врачей ведущей венской клиники "Рудольфинерхауз" (Rudolphinerhaus) к Виктору Ющенко. В этой клинике лидер "Нашої України" проходил лечение после резкого ухудшения состояния здоровья в сентябре, которое его сторонники склонны считать умышленным отравлением, попыткой покушения на жизнь кандидата в Президенты.

В обращении, подписанном президентом клиники, профессором Микаэлем Цимпфером, австрийские врачи сообщают, что заболевание Ющенко является нетипичным случаем для гражданской медицины. Венские специалисты подозревают, что против одного из основных кандидатов в Президенты Украины были применены специфические вещества, которые входят в состав биологического оружия.

В связи с этим они обратились к Виктору Ющенко за разрешением на привлечение к исследованиям специалистов в области боевых средств и биологическоого оружия, а также обращение за помощью к международным организациям. Ющенко уже дал соответствующее разрешение.

Напомним также, что 8 октября Президент Украины Леонид Кучма поручил всем компетентным органам и учреждениям тщательно проверить информацию о возможном применении веществ, входящих в состав биологического оружия, против кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

ТЕГИ: КличкоВРволякандидатРПЛУДАРРадикальна партіяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях