ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровский губернатор не хочет, чтобы родина Генсеков и Президентов стала "пригородом Донецка"

Корреспондент.net, 26 января 2010, 09:38
0
15
Днепропетровский губернатор не хочет, чтобы родина Генсеков и Президентов стала  пригородом Донецка
Фото: Днепропетровская ОГА
Бондарь не хочет победы Януковича

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил, что для развития области будет критичной ситуация, когда распоряжаться деньгами двух самых больших бюджетов в Украине - Днепропетровской и Донецкой области будут представители "политических кругов Донецка".

Как сообщает Новый мост, об этом Бондарь заявил в ходе рабочего совещания по вопросам выплаты заработной платы бюджетникам.

Отвечая на вопрос одного из глав райгосадминистраций о влиянии президентской кампании на дальнейшее развитие Днепропетровской области Бондарь отметил, что концентрация больших средств в руках представителей одного региона закономерно приведет к ущемлению интересов других областей всей Украины.

"Не надо питать иллюзий, что при президенте из Донецка колоссальный бюджет Днепропетровщины будет работать на жителей нашей области. Концентрация бюджетов двух областей в первую очередь будет работать на задачи Донецкой команды. А говоря конкретнее - жители областей Украины на ближайшие 10-15 лет могут забыть о равноценности областей. Я бы не хотел, чтоб родина Генеральных секретарей и Президентов стала пригородом Донецка", - заявил он.

"Идет соревнование между двумя группами - Донецкой и группой Вся Украина. Если одолеет Донецк, то для них более крупной финансовой добычи еще не было. Чего только стоит потенциал Днепропетровска, Харькова, Киева, Львова, Одессы и Запорожья. Достаточно. Дальше на выборы можно не ходить", - сказал Бондарь.

По его словам, противостоять активной команде из Донецка на политическом олимпе может только Днепропетровск при поддержке Киева, Львова, Харькова, Запорожья и Одессы.

"Тут есть деньги и много избирателя. Это главное. Победа Донецка приведет к тому, что лет на десять мы можем забыть о шансе избрать еще кого-то президентом. При их активности, умении выживать и полученном финансовом ресурсе в одних руках даже Тигипко и Яценюку на следующих парламентских выборах делать уже будет нечего. Их туда не пустят. А вся власть и бюджеты в руках одной политсилы приведут к авторитаризму. Пока еще не поздно нужно всем одуматься и оставить себе шанс на будущий выбор", - добавил Бондарь.

Напомним, глава Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк заявил, что намерен во втором туре президентских выборов проголосовать за Виктора Януковича. В то же время, глава Харьковской ОГА Арсен Аваков объявил о своем решении поддержать во втором туре Юлию Тимошенко.

По материалам Новый мост

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях