ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Директор комбината Украина: Мы стали заложниками выборов

Корреспондент.net, 26 января 2010, 12:06
0
14
Директор комбината Украина: Мы стали заложниками выборов
Фото: Фото А. Яремчук/ Газета Сегодня
Валентин Музыка: Ко мне как к директору предприятия не обращалась ни одна политическая сила с угрозами или просьбами о нарушении моих должностных обязанностей

Директор полиграфического комбината Украина Валентин Музыка отрицает обе версии конфликта, озвученные народными депутатами от Партии регионов и министром внутренних дел Юрием Луценко, но и никаких альтернативных версий не выдвигает, сообщило издание Сегодня.

"Работу по печатанию загранпаспортов мы не саботируем. В прошлом году мы напечатали около 300 тысяч загранпаспортов. Но раньше одно из предприятий консорциума ЕДАПС поставляло нам поликарбонатную страницу для загранпаспортов. Теперь от нас хотят, чтобы мы сами ее изготовляли, а это тянет серьезную подготовительную работу. Этот вопрос поднялся аккурат под Новый год, когда мы полностью занялись печатанием бюллетеней: 23 декабря начали и лишь 9-10 января закончили", - заявил Музыка, опровергая тем самым версию конфликта, изложенную главой МВД.

Впрочем, как отметило Сегодня, версию ПР (о том, что БЮТ намеревался напечатать дополнительный тираж бюллетеней) Музыка также не подтвердил.

"Ко мне как к директору предприятия не обращалась ни одна политическая сила с угрозами или просьбами о нарушении моих должностных обязанностей. К тому же бюллетени печатаются под контролем комиссии, которую формирует ЦИК и куда входят представители обоих политлагерей. Я четыре дня был в больнице, под капельницей, вчера днем приехал на комбинат. То, что здесь происходит, кажется мне нонсенсом. Мы просто стали заложниками выборов", - пояснил Музыка изданию.

  Захватывающая полиграфия. Побоище на комбинате Украина

Как сообщалось, зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная проинформировала, что полиграфкомбинат Украина 26 января приступит к печати бюллетеней для голосования на повторных выборах 7 февраля.

Конфликт вокруг комбината

Напомним, утром 25 января полиграфкомбинат Украина в Киеве, где, в частности, печатаются и избирательные бюллетени, подвергся нападению. Группа людей пыталась войти в помещение  комбината, а после того, как этого им не удалось, неизвестные разбили оконные стекла на первом этаже, через которые они и вошли в здание. Столкновения произошли и внутри здания, были применены пожарные шланги, часть здания залита водой. К месту происшествия была вызвана милиция.

В Партии регионов сообщили, что на комбинат было совершено рейдерское нападение во главе с представителем Кабмина. Регионалы заявили, что “штурмом и захватом" полиграфкомбината руководит первый вице-премьер-министр Турчинов. По данным ПР, в результате потасовок есть пострадавшие, а со второго или третьего этажа здания упал человек. Ранее, 22 января, представители ПР заявили о незаконных действиях со стороны Кабмина по смене руководства полиграфического комбината Украина с целью печати дополнительных 1,5 млн бюллетеней в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Но, в БЮТ назвали эту информацию "дезинформацией с элементами провокации".

По словам руководителя избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича Николая Азарова, 25 января в 5:30 утра представители военизированной организации Щит под прикрытием представителей милиции Шевченковского районного управления МВД Киева "осуществили штурм комбината". Он отметил, что в окружении премьер-министра Тимошенко начали реализовывать сценарий, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине с целью срыва второго тура выборов. В то же время, замглавы центрального штаба Тимошенко Андрей Портнов заявил, что Тимошенко не нуждается в услугах полиграфического комбината Украина. Позже регионалы заявили, что суд запретил властям менять руководство комбината Украина.

Спустя некоторое время, по итогам заседания СНБО Президент Украины поручил МВД обеспечить охрану комбината Украина внутренними войсками, а также поручил СБУ обеспечить видеонаблюдение за печатью бюллетеней. Во время заседания Виктор Ющенко заявил о захвате пятью депутатами от ПР кабинета директора полиграфического комбината Украина. Он напомнил, что несколько дней назад Кабмин изменил устав предприятия и в связи с этим назначил нового руководителя. По словам Ющенко, новый директор не имеет допуска к работе с документами и, по сути, не может выполнять свои обязанности. Президент заявил, что депутаты Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора предприятия и дал понять, что не разделяет их действий. Ющенко заявил, что ответственность за конфликт вокруг полиграфкомбината , его спровоцированный характер и силовое развитие лежит на двух сторонах избирательного процесса - БЮТ и Партии регионов.

Глава МВД Юрий Луценко, в свою очередь, сообщил, что работники милиции задержали 20 лиц, которые, по его словам, вместе с группой депутатов от Партии регионов захватили здание полиграфического комбината, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения. Никаких представителей частных охранных структур, по словам Луценко, на территории комбината не было. Министр отметил, что заявления ПР о том, что вроде бы путем смены руководства предприятия БЮТ пытается напечатать дополнительный тираж бюллетеней - "это полная чушь". "Ни о какой печати бюллетеней сегодня -завтра теоретически речи быть не может, а все заявления Партии регионов под прикрытием этого, преследуют одну цель - отстаивание коммерческих интересов консорциума ЕГАПС, приближенного к отдельным депутатам этой партии”, - сказал Луценко.

Виктор Янукович комментируя инцидент на полиграфкомбинате спрогнозировал, что Юлия Тимошенко будет пытаться сорвать второй тур выборов президента.
По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовМВДзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях