ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК Украины приняла календарный план второго тура выборов

Корреспондент.net, 26 января 2010, 14:32
0
42
ЦИК Украины приняла календарный план второго тура выборов
Фото: tymoshenko.ua
Центризбирком принял календарный план второго тура выборов президента

Центральная избирательная комиссия Украины сегодня приняла календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению голосования по выборам президента 7 февраля.

В частности, согласно календарному плану, до 25 января кандидаты на пост президента должны подать в ЦИК кандидатуры членов окружных избирательных комиссий (каждый кандидат по семь лиц). До 27 января ЦИК должен сформировать новый состав ОИК, до 29 января кандидаты в президенты должны внести в ОИК кандидатуры членов участковых избирательных комиссий, а до 1 февраля ОИК должны сформировать состав участковых комиссий.

ЦИК не позднее 4 февраля должен передать бюллетени окружным избирательным комиссиям и участковым избирательным комиссиям заграничного избирательного округа.

Кроме того, в соответствии с календарным планом агитация кандидатов в президенты Украины начинается с 26 января и будет продолжаться до 5 февраля, до 24:00.

Результаты повторного голосования по выборам президента ЦИК должна установить не позже 17 февраля.

Кроме того, ЦИК принял решение, согласно которому уполномоченные представители кандидатов на пост президента в Центризбиркоме с правом совещательного голоса и доверенные лица кандидатов на пост президента Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, которые вышли во второй тур президентских выборов, сохраняют свой статус.

В числе прочего, на своем сегодняшнем заседании ЦИК приняла решение регистрировать международных наблюдателей на второй тур выборов до 1 февраля. В частности, ЦИК установил, что иностранные государства и международные организации до 30 января могут подавать кандидатуры на регистрацию официальными международными наблюдателями, а комиссия должна рассмотреть такие представления до 1 февраля.

Кроме того, согласно решению ЦИК, иностранные наблюдатели, которые были зарегистрированы перед первым туром голосования, сохранят эту регистрацию и на время подготовки и проведения повторного голосования по выборам президента.

Также, согласно разъяснению относительно статуса и порядка регистрации уполномоченных представителей, доверенных лиц кандидатов на пост президента и официальных наблюдателей во время подготовки и проведения повторного голосования, принятому сегодня комиссией, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, владеющие государственным языком, могут сопровождать зарегистрированных официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на избирательных участках во время заседаний избирательных комиссий исключительно для выполнения функций переводчика. Таких лиц может быть не больше одного для каждого официального наблюдателя.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия утвердила свою смету на проведение второго тура президентских выборов в сумме 22 млн 721 тысяч 67 гривен, а также проинформировала, что полиграфкомбинат Украина 26 января приступит к печати бюллетеней для голосования на повторных выборах.

26 января в Украине начинается избирательная кампания перед вторым туром президентских выборов. 25 января, Центральная избирательная комиссия обнародовала официальные результаты выборов и назначила повторное голосование (второй тур) на 7 февраля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях