ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода выдвинуло условия поддержки Тимошенко на выборах

Корреспондент.net, 26 января 2010, 15:21
0
18
ВО Свобода выдвинуло условия поддержки Тимошенко на выборах
Фото: new-most.info
ВО Свобода требует от Тимошенко обнародовать газовые соглашения с Россией

Всеукраинское объединение Свобода назвало ряд требований, при условии выполнения которых кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко сможет получить поддержку "патриотических украинцев".

Об этом говорится в заявлении Политсовета ВО Свобода.

В документе Свобода, в частности, отмечает, что результаты голосования на выборах президента 17 января засвидетельствовали, что “во втором туре за должность главы государства будут бороться лояльные к Кремлю кандидаты. Этот неутешительный итог президентства Виктора Ющенко поставил патриотических украинцев перед проблемой: проголосовать против всех или не прийти голосовать, или все-таки отдать свой голос за "меньше зло".

“Однозначно заявляем, что ВО Свобода ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать выдвиженца Партии регионов Виктора Януковича. Призываем всех украинцев не отдать ни одного голоса за этого кандидата”, - говорится в заявлении.

“Не все так однозначно с Тимошенко как кандидатом “меньшего зла”, - отмечает ВО Свобода. - Во-первых, история подтверждает, что каждое, даже наименьшее зло, обязательно становится большим, особенно, после прихода к власти. Во-вторых, Тимошенко причастна к слишком большому количеству антиукраинских действий. Только в 2009 году украинцы стали свидетелями сомнительных газовых соглашений с Владимиром Путиным, колоссальных внешних заимствований, попыток узурпировать власть через ПРиБЮТ. Но, главное, огромное количество украинофобов в среде премьера”.

"ВО Свобода ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать Януковича. Призываем всех украинцев не отдать ни одного голоса за этого кандидата”.

ВО Свобода отмечает, что не требует от Тимошенко “чего-то сверхсложного. Не требуем даже немедленно очистить свое окружение от олигархов, которые находятся в партии Батьківщина или фракции БЮТ..., отказаться от услуг группы Кравчука-Медведчука и идеи назначения последнего генеральным прокурором Украины. Понимаем, что ко второму туру Тимошенко не сможет восстановить социальную справедливость и лишить энкавэдэстских палачей персональных пенсий, а вместо этого предоставить социальные гарантии ветеранам ОУН-УПА, репрессированным и политзаключенным”.

Однако есть вопросы, решение которых зависит исключительно от Тимошенко как премьер-министра и лидера БЮТ. У нее есть все возможности решить эти вопросы уже сейчас, еще до второго тура голосования (до 5 февраля), не ожидая избрания президентом Украины.

В частности, ВО Свобода требует от Тимошенко: Обнародовать тексты подписанных в январе 2009 года газовых соглашений с Москвой со всеми дополнениями, чтобы наглядно доказать, что в них нет вреда украинским национальным интересам.

Отказаться от услуг Коммунистической партии и немедленно освободить от должностей председателя Государственного комитета архивов Ольгу Гинзбург, председателя Государственного комитета лесного хозяйства Николая Тимошенко, заместителя министра здравоохранения Валерия Бедного, заместителя министра МВД Василия Мармазова, заместителя министра юстиции Владимира Богатыря, заместителя министра молодежи и спорта Юрия Сизоненко, заместителя председателя Государственной налоговой администрации Олега Матвеева, заместителя министра транспорта Михаила Чубая и “других ставленников КПУ в правительстве”.

"Требуем озвучить официальную позицию относительно признания ОУН-УПА борцами за государственную независимость Украины и гарантировать, что не будут отменены Указы о присвоении звания Герой Украины Шухевичу и Бандере".

Наказать депутатов и чиновников, которые защищали бывшего народного депутата от БЮТ, "охотника на людей" Виктора Лозинского и предлагали отметить его государственными наградами (Владимира Яворивского и других).

Наказать народных депутатов фракции БЮТ, которые проголосовали за празднование на государственном уровне 90-й годовщины комсомола Украины, депутатов Одесского городского совета от БЮТ, которые проголосовали за установление памятника российской императрице Екатерине ІІ.

Озвучить официальную позицию относительно признания ОУН-УПА борцами за государственную независимость Украины и гарантировать, что не будут отменены Указы о присвоении звания Герой Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

“Не слово, а чин даст избирателям мотивацию для голосования, и только тогда Тимошенко сможет получить поддержку патриотических украинцев. В то же время, несмотря на то, будут ли конкретные действия со стороны Тимошенко или нет, ВО Свобода как единая сила украинцев будет объединять вокруг себя национальную оппозицию”, - говорится в сообщении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях