ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко называет действия российской прокуратуры "грубой провокацией"

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 13:09
0
11

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко расценила как "грубую провокацию" намерение прокуратуры Российской Федерации допросить ее в рамках уголовного дела в отношении высокопоставленного российского военного чиновника. Больше всего Тимошенко возмущает то, что «авторы этой провокации в своем стремлении любой ценой остановить реформы в ТЭК, ...просто плюют на авторитет украинского государства и обращаются к другой стране с просьбой помочь дискредитировать украинскую власть».

Тимошенко расценивает это как грубую провокацию "прежде всего со стороны украинских силовых структур и теневых групп влияния и коррупционных кланов, контролирующих их деятельность. Провокацию против правительственных реформ в топливно-энергетическом комплексе", цитирует ее заявление Интерфакс-Украина.

Вице-премьер отмечает, что "сегодня уже совершенно ясно, что реформы в ТЭК лишили многих миллиардных незаконных сверхприбылей, и единственной возможностью восстановления преступных схем работы на энергорынке является дискредитация меня и попытки устранения с должности".

"Те, кто заказал эту грязь, фактически утратили авторитет, доверие со стороны общественности, продемонстрировали вопиющий непрофессионализм, предвзятость и аморальность. Больше всего меня возмущает то, что авторы этой провокации в своем стремлении любой ценой остановить реформы в ТЭК и реанимировать теневые схемы влияния в отрасли просто плюют на авторитет украинского государства и обращаются к другой стране с просьбой помочь дискредитировать украинскую власть", - говорится в заявлении.

"Что касается фактов, изложенных в так называемом деле Минобороны и, в частности, в той его части, где речь идет обо мне, то я официально заявляю: все это - абсолютная ложь и бессмыслица", - заявила Юлия Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, российская прокуратура вызвала для допроса вице-премьера Украины Юлию Тимошенко. Цель российской прокуратуры -  выяснить обстоятельства, связанные с передачей крупной суммы денег в валюте высокопоставленным российским должностным лицам.

Допрос украинского вице-премьера планируется провести в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, по которому предъявлено обвинение начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны РФ генерал-полковнику Георгию Олейнику.

В то же время, в службе вице-премьера говорят, что Юлия Тимошенко до сих пор не получила какого-либо официального уведомления об участии в российском следствии в качестве свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях