ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Тимошенко решил "обойти каждый дом" на Прикарпатье

Корреспондент.net, 26 января 2010, 17:29
0
18
Штаб Тимошенко решил  обойти каждый дом  на Прикарпатье
Фото: Reuters
Ивано-Франковский областной штаб Тимошенко поставил задачу "обойти каждый дом"

На Прикарпатье перед вторым туром президентских выборов за кандидата на пост президента Украины Юлию Тимошенко будут агитировать "от дома к дому".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщил народный депутат Украины, руководитель областного избирательного штаба Юлии Тимошенко Дмитрий Шлемко.

По его словам, в регионе более 300 тысяч избирателей не пришли на выборы в первом туре президентских выборов, а за Тимошенко тогда проголосовали почти 302 тысячи избирателей, или 39%.

"Поэтому мы поставили задачу обойти каждый дом и призвать избирателей, в первую очередь, прийти на выборы и проголосовать, - отметил Шлемко. - Мы также будем спрашивать, за кого они намерены проголосовать, и будем агитировать за нашего кандидата. Главное, чтобы избиратель пришел на избирательный участок и проголосовал за кандидата".

По словам депутата, в целом, 698 тысяч прикарпатцев отдали свои голоса за демократических кандидатов. "Они не голосовали за Януковича и Симоненко", - отметил Шлемко. Также он напомнил, что на Прикарпатье в список избирателей включены 1 млн 82 тысячи человек.

При этом Шлемко заявил, что позиция главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука голосовать "против всех" - на пользу Виктору Януковичу, и это должны понять все избиратели Западной Украины.

Помимо прочего, глава областного избирательного штаба Тимошенко сообщил, что Ивано-Франковская областная организация Конгресса украинских националистов решила во втором туре поддержать Тимошенко. Председатель Ивано-Франковской областной организации КУНа Богдан Борович, который присутствовал на пресс-конференции, подтвердил это. "Мы в первом туре поддерживали Президента Виктора Ющенко без каких-либо условий, - отметил Борович. - Во втором туре мы решили всячески противостоять приходу к власти Януковича. Нельзя допустить, чтобы Янукович руководил государством".

Напомним, сегодня утром Партия регионов заявила: "Как нам стало известно из достоверных источников, штабами БЮТ и другими антидемократическими силами готовятся акты вандализма против памятников национал-патриотам на западе Украины". Однако, в БЮТ это заявление назвали предвыборной технологией, направленной на снижение явки избирателей во втором туров выборов президента. "Партия регионов знает, что с треском проигрывает выборы на западе Украины. Максимум, на что они могут рассчитывать, так это посодействовать неявке избирателей, но я уверен, что во втором туре процент их голосов здесь будет значительно меньше, чем в первом туре", - отметил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТИвано-ФранковскПрикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях