ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался признать неправомерным уничтожение антиющенковских агиток

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 17:57
0
11

Центризбирком отказал в просьбе кандидатов в Президенты Александра Базилюка и Романа Козака признать неправомерными действия лидера "Нашої України", кандидата в Президенты Виктора Ющенко и вынести ему предупреждение, передают Українські Новини.

Такое решение, принятое на заседании в понедельник, 11 октября, Центральная избирательная комиссия мотивировала тем, что вынести предупреждение Виктору Ющенко нельзя из-за отсутствия доказательств его причастности к событиям 5 октября на одном из складов "Экспоцентра Украины", где представители "Нашої України" обнаружили агитационные материалы против Ющенко.

По словам заместителя председателя Центризбиркома Ярослава Давыдовича, Базилюк и Козак в своих жалобах не смогли документально подтвердить факт принадлежности им агитационных материалов, обнаруженных "Нашей Украиной" на складе "Экспоцентра Украины".

ЦИК направил в городское управление Министерства внутренних дел Киева жалобы Базилюка и Козака на уничтожение принадлежащих им агитационных материалов представителями блока партий "Наша Україна" в "Экспоцентре".

По словам Давыдовича, Козак в своей жалобе также заявил о том, что представители "Нашої України" причинили ему физическую боль.

Давыдович добавил, что наличие или присутствие в агитационных материалах Базилюка и Козака призывов к гражданской войне должны установить или опровергнуть правоохранительные органы.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 октября депутаты Верховной Рады обнаружили на складе №56 "Экспоцентра Украины" несколько миллионов экземпляров агитационных листовок, плакатов и брошюр антиющенковского содержания.

Кроме того, листовки, дискредитирующие Виктора Ющенко были обнаружены на государственном предприятии "Преса України". Депутаты парламентской фракции Соцпартии Валентина Семенюк, Станислав Николаенко, Иван Бокий и Степан Бульба заявили о том, что агитки отпечатаны по заказу Партии регионов.

Ранее, 2 октября, депутаты нашли на Броварской трикотажной фабрике около 9 тонн плакатов, направленных на дискредитацию Ющенко, а в тот же день, по прибытии на киевскую типографию, нашли там материалы аналогичного содержания.

Между тем, народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Януковича Степан Гавриш выразил уверенность в том, что действия кандидата в Президенты, связанные с печатью листовок, направленных на агитацию против другого кандидата, не является нарушением закона о выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях