ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ также инициировал проведение 28 января внеочередной сессии Рады

Корреспондент.net, 26 января 2010, 18:51
0
8
БЮТ также инициировал проведение 28 января внеочередной сессии Рады
Фото: Корреспондент.net
Андрей Кожемякин

Фракция БЮТ также инициировала внеочередную сессию Верховной Рады на 28 января и будет настаивать на рассмотрении своих двух вопросов.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ со ссылкой на первого зампредседателя фракции Андрея Кожемякина.

В частности, по его словам, в четверг, 28 января, на рассмотрение внеочередной сессии Верховной Рады Украины, которая сзывается по требованию 151 народного депутата, членов фракции БЮТ, будет вынесен вопрос о рассмотрении изменений к закону о выборах президента и создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции Межигорье.

Кожемякин отметил, что вопрос о совершенствовании законодательства о выборах необходимо рассмотреть неотложно. Законопроект под номером 5509, который предлагает фракция БЮТ, призван не допустить искажения волеизъявления избирателей Украины.

Также Кожемякин выразил убеждение, что парламент поддержит инициативу фракции БЮТ, и во время второго тура президентских выборов будут обеспечены равные возможности для всех граждан, а новые положения закона о выборах президента сделают невозможным применение массовых фальсификаций.

Напомним, в четверг, 28 января, начнется внеочередная сессия Верховной Рады, проведение которой инициировала фракция Партии регионов. В соответствии с распоряжением спикера о созыве внеочередной сессии, к рассмотрению по предложениям 164 народных депутатов от ПР включены два вопроса: законопроект, которым предлагается уволить Юрия Луценко с должности министра, и законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о выборах президента в части организации работы избирательных комиссий.

25 января первый зампредседателя Рады Александр Лавринович предложил парламенту уволить Луценко с должности министра. В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях