ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач не уверен, что жена Ющенко имеет американское гражданство?

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 20:03
0
13

Депутат Верховной рады Леонид Грач направил депутатский запрос министру внутренних дел Николаю Билоконю относительно гражданства супруги лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Екатерины.

В запросе депутат-коммунист просит министра официально разъяснить, является ли супруга Виктора Ющенко гражданкой Украины.

Кроме того, Леонид Грач отмечает, что в средствах массовой информации в последнее время появляется информация относительно американского гражданства детей лидера оппозиции, а именно Виктории, Христины и Тараса, а также являются ли гражданами США мать и сестра жены Ющенко.

Кроме того, народный депутат интересуется, делала ли попытку жена кандидата в Президенты получить украинское гражданство, передает ForUM.

Напомним, что 2 октября супруга лидера "Нашої України" Виктора Ющенко Екатерина сообщила о том, что планирует на днях подать документы для получения гражданства Украины.

"Я счастлива, что сегодня живу в Украине, что вернулась на родину. Я давно для себя решила принять украинское гражданство. Юристы еще в 1999 году сказали, что для этого надо прожить в Украине постоянно пять лет. Ведь раньше - до 1999 года - я находилась здесь только по рабочим визам. С того времени, как у меня в Украине появилась семья, и пошел отсчет моего постоянного проживания. Я уже имею пять необходимых лет. Поэтому буквально на днях буду подавать документы для получения гражданства Украины", - сказала жена кандидата в Президенты Украины.

Екатерина Ющенко также отметила, что "если бы не эта история с Виктором, я их уже подала бы, поскольку планировала это сделать в начале сентября. Мне очень хотелось бы, чтобы на этой теме больше никогда не спекулировали политические оппоненты моего мужа".

Ранее Виктор Ющенко на вопрос журналистов, не считает ли он себя "американским зятем" ответил, что его тесть Михаил Андреевич Чумаченко родился в селе Зайцевки Донецкой области, теща в селе Летки на Киевщине. Во время Второй мировой войны тесть попал в плен и работал в каменоломнях, где заболел открытой формой туберкулеза, теща - остарбайтером. После окончания войны тесть в течении восьми лет находился в больнице, где ему вырезали легкое. В 1956 году он переехал из Германии во Флориду, США, где всю жизнь проработал электриком.

По словам Ющенко, одной из своих дочерей, Екатерине, Михаил Чумаченко дал высшее образование - она закончила университет, сделала неплохую карьеру. "Моя жена не в Америку поехала, а из Америки вернулась. Я горжусь своей женой", - сказал лидер "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях