ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона заявляет о нападении депутатов от ПР на житомирское представительство движения

Корреспондент.net, 27 января 2010, 00:03
0
20
Самооборона заявляет о нападении депутатов от ПР на житомирское представительство движения
Фото: nikvesti.com
Между Самообороной и ПР возник конфликт по поводу партии листовок

Вечером 26 января шесть народных депутатов Украины от Партии регионов, среди которых были опознаны Святослав Пискун и Николай Присяжнюк, с помощью своих охранников выбили дверь и ворвались в помещение Житомирского представительства гражданского движения Народная самооборона, где расположен офис народного депутата Украины Олега Новикова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гражданского движения Народная Самооборона.

"Перекрыли джипами улицу. В офисе рвут запечатанные пачки, перебирают и выбрасывают документы, устроили обыск и погром", - сообщил представитель Народной самообороны.

По его словам, “регионалы” ищут листовки СтопЗЭК, которые НС планировала завтра распространять по Украине. Тираж этих листовок – имущество народного депутата Екатерины Лукьяновой, именно она заказала данную продукцию. “В данном случае “регионалы” покушались на имущество народного депутата”, – говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировала и сама Лукьянова: "Депутатская неприкосновенность - это опасный прецедент, который вместо гарантий от преследования за политическую деятельность в руках многих депутатов парламента от Партии регионов превратился в более эффективный инструмент рэкета, чем кастет или паяльник. Один раз почувствовав безнаказанность, они снова и снова идут на циничное нарушение закона. Вчера они захватывали государственные режимные предприятия, а сегодня уже врываются в офисы общественных организаций, приемные других народных депутатов", – отметила депутат. 

"Если бы во время захвата полиграфкомбината Украина относительно "регионалов"-нарушителей были бы приняты те же меры, которые применяются относительно обычных граждан, сегодняшнего инцидента не случилось бы. Безнаказанность порождает безнаказанность", – прибавила Лукьянова.

  В свою очередь народный депутат Партии регионов Николай Присяжнюк в интервью агентству Интерфакс-Украина опроверг сообщение Народной самообороны, о, якобы, погроме их Житомирского представительства.

  "Сегодня нам (группе народных депутатов) поступил сигнал о том, что в Житомире по улице Лысенко, 6, где находятся и офис Народной самообороны и их склад выгружаются машины с непонятной продукцией. Мы приехали на место и обнаружили на складе около 15 тонн антиагитационной печатной продукции против Виктора Януковича. На этой продукции не было никаких исходных данных", - сказал он.

Кроме того, по словам депутата, у водителей машин также не оказалось ни документов на продукцию, ни товарных накладных на ее перевозку.

На вопросы депутатов водители отвечали, что их услуги были заказаны по интернету.

  Присяжнюк также сообщил, что руководитель Житомирского офиса Народной самообороны также заявлял о непричастности к данному грузу.

По словам Присяжнюка на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры, милиции и СБУ, которые в настоящее время составляют акты.

Он также отметил, что на место прибыли съемочные группы ведущих украинских телеканалов.

Как сообщалось, 25 декабря минувшего года Народная Самооборона завила, что в Ровно на активистов движения напали вооруженные представители Партии регионов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионовНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях