ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отрицает использование админресурса на выборах президента

Корреспондент.net, 27 января 2010, 02:52
0
9
Тимошенко отрицает использование админресурса на выборах президента
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко заявляет, что не использовала административный ресурс в ходе первого тура президентских выборов

Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не использовала административный ресурс в ходе первого тура президентских выборов, однако исполняла свои обязанности в качестве главы правительства.

Об этом она заявила в интервью интернет-изданию Украинская правда, отвечая на вопрос об использовании админресурса.

"Для меня админресурс - это когда ставится план по двору каждой административной структуре, когда они каждый день отчитываются, сколько голосов они обеспечили, когда они для этого используют давление через увольнение, выговор, давление", - заявила премьер.

Для меня админресурс - это когда ставится план по двору каждой административной структуре, когда они каждый день отчитываются, сколько голосов они обеспечили, когда они для этого используют давление через увольнение, выговор, давление - Тимошенко
"...Кстати, в восточной Украине через местные органы власти, подконтрольные Партии регионов, все это продолжается. К тому же в Донецкой или Луганской области через прокуратуру давили на руководителей шахт, профсоюзов. Поэтому в традиционном смысле для Украины я никакой админресурс не использовала. И никогда не буду использовать", - сделала акцент Тимошенко.

При этом она отметила, что все эфиры, связанные с предвыборной агитацией, были оплачены за средства избирательной кампании.

"А вообще у меня работа как у премьер-министра не отменена. И ответственность за страну не снята. И я не могу не ездить в регионы, не изучать ситуацию, не поднимать сферы, не развивать те направления реформ, которые мы проводим", - подчеркнула премьер.

Поэтому посещение регионов во время избирательной кампании Тимошенко считает "вполне логичным", поскольку она отправлялась туда и до выборов.

А вообще у меня работа как у премьер-министра не отменена. И ответственность за страну не снята. И я не могу не ездить в регионы, не изучать ситуацию, не поднимать сферы, не развивать те направления реформ, которые мы проводим - Тимошенко
Кроме того, премьер отметила "огромные" проблемы с выдачей земельных актов и квартир в Украине. "Там, где коррупция, там очень тяжело ломаются старые схемы. И я езжу для того, чтобы самостоятельно навести кругом порядок", - добавила она.

Тимошенко также заверила, что она четко разграничила поездки в регионы по премьерской работе и встречи с избирателями.

Также она заявила, что в ходе всеукраинского тура С Украиной в сердце с участием около 30 известных исполнителей оплачивалось только установление сцены и звука. "Я никогда ни с одним участником нашего тура никакие финансовые дела не обсуждала", - добавила она.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и СМИ Анна Герман (фракция Партии регионов) заявила, что кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко использует административный ресурс для давления на средства массовой информации.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях