ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР заявила, что нашла в офисе Самообороны 10 тонн листовок, дискредитирующих Януковича

Корреспондент.net, 27 января 2010, 11:04
0
22
ПР заявила, что нашла в офисе Самообороны 10 тонн листовок, дискредитирующих Януковича
Фото: Фото Мустафы Наема
Глава МВД и лидер Народной самообороны Юрий Луценко

Народная самооборона сообщила, что вечером 26 января шесть народных депутатов Украины от Партии регионов с помощью своих охранников выбили двери и ворвались в помещение Житомирского представительства гражданского движения Народная самооборона, где находится офис народного депутата Олега Новикова.

"Перекрыли джипами улицу. В офисе рвут запечатанные пачки, перебирают и выбрасывают документы, устроили обыск и погром. Они охотятся за открытками Stop зэк, которые мы планировали завтра распространять по Украине", - сообщили ИМК в пресс-службе Народной самообороны 26 января.

Согласно сообщению НС, тираж открыток СтопЗЕК - имущество народного депутата Екатерины Лукьяновой, именно она заказала данную продукцию. В данном случае регионалы покушались на имущество народного депутата, подчеркнули в НС.

"Вчера они захватывали государственные режимные предприятия, а сегодня уже врываются в офисы общественных организаций, приемные других народных депутатов. Завтра они начнут врываться в квартиры граждан и отбирать их личное имущество", - отметила вчера Лукьянова.

В связи с этим, от имени гражданского движения Народная самооборона депутат она обратилась к Президенту Виктору Ющенко, к премьер-министру Юлии Тимошенко, министру МВД Юрию Луценко, к представителям СМИ и ряду коллег-депутатов.

Версия ПР

Сегодня, 27 января, Партия регионов заявила об обнаружении "в офисе общественной организации Народная самооборона" в Житомире около 10 тонн печатной продукции, направленной на дискредитацию кандидата в президенты Виктора Януковича.

Согласно сообщению пресс-службы житомирской областной организации ПР, вечером 26 января двумя машинами к штабу общественной организации Народной самообороны на улицу Лысенко, 6\1а было доставлено около 10 тонн печатной продукции. Сторонники Народной самообороны, как отметили в ПР, успели разгрузить одну машину.

Вторую машину, отмечается в сообщении регионалов, помешали разгрузить представители ПР - депутаты Верховной Рады Николай Присяжнюк, Валерий Харлим, Святослав Пискун, Павел Климец, Сергей Рыжук, доверенное лицо Кандидата в Президенты Эдуард Ставицкий, заместители председателя житомирской облорганизации ПР Михаил Чужмир, Андрей Дяченко и Олег Калашников.

В автомобилях, согласно заявлению житомирской облорганизации ПР, находились листовки с символикой партии Народная самооборона и с лозунгами против Виктора Януковича: Янукович - это конец Украины, Не отдай бандитам Украину, Stop зэк.

"На складе находится продукция-антиреклама без исходных данных. Неизвестно, кто ее заказывал, кто печатал. Это является нарушением Закона О выборах. Все эти листовки напечатаны без выходных данных. Печать такой продукции должна происходить из избирательного фонда кандидата в президенты", - заявил Пискун.

Шестеро народных депутатов-регионалов обратились в СБУ, МВД и прокуратуру с требованием опечатать и взять его под охрану склад до выяснения наличия нарушения, а затем уничтожить листовки.

Напомним, 25 декабря минувшего года Народная самооборона завила, что в Ровно на активистов движения напали вооруженные представители Партии регионов. 13 января этого года в Крыму неизвестные накануне приезда лидера ПР расклеили в разных городах полуострова листовки с текстом Да, я дважды сидел в тюрьме! Да, я пишу с ошибками! Да, я приватизировал государственную дачу Межгорье! В подписи к листовкам значится имя Виктора Януковича с призывом голосовать за него.

По материалам: Українські новиниУНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионовНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях