ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от Партии регионов вмешались в работу Киевского апелляционного админсуда

Корреспондент.net, 27 января 2010, 12:02
0
16
Депутаты от Партии регионов вмешались в работу Киевского апелляционного админсуда
Фото: Корреспондент.net
Противостояние вокруг выборов переместилось в здание Киевского апелляционного админсуда

Сегодня утром, 27 января, трое депутатов от Партии регионов прибыли в Киевский апелляционный административный суд, чтобы получить информацию о порядке распределения дел. Глава суда Анатолий Денисов обвинил депутатов в блокировании работы суда и обратился в милицию.

В частности, в здание суда прибыли Валерий Бондык, Юрий Мирошниченко и Эльбрус Тедеев.

По словам источника, депутаты ворвались в приемную председателя Киевского апелляционного админсуда Анатолия Денисова и заставили начальника отдела документального оборота открыть компьютер с базой всех дел.

В то же время, Денисов сообщил, что обратился в Высший совет судей Украины в связи с блокированием работы суда. По его словам, депутаты от Партии регионов "предлагали ему сотрудничество, в противном случае угрожали уголовным делом".

Он также сообщил, что обратился в милицию в связи с блокированием работы суда. "Я вызвал наряд милиции, на всякий случай, но они (депутаты) у нас неприкосновенные", - сказал судья.

Он напомнил, что это уже третье блокирование работы суда за последние несколько лет. Денисов сообщил, что сегодня в 15:00 в суде будет слушаться дело "Янукович против Тимошенко, в котором он требует признать ее действия противоправными".  

В свою очередь депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о препятствовании Денисова в получении им информации о принципах и порядке распределения избирательных дел между судьями этого суда.

По его словам, он прибыл в Киевский апелляционный админсуд, чтобы в порядке осуществления депутатских полномочий выяснить, как в этом суде применяется вступивший в силу с 1 января закон об автоматизированном распределении дел между судьями.

Политик отметил, что депутаты от Партии регионов решили осуществить такую проверку в связи с рядом решений этого суда по избирательным делам, законность которых вызывает у них сомнение.

По словам Мирошниченко, Денисов сообщил им, что этот закон в суде не применяется. При этом, когда депутаты поставили председателю суда вопрос, как в таком случае в суде осуществляется распределение дел и не назначаются ли судьями по отдельным избирательным делам судьи, которые могут принимать незаконные решения, выгодные одной из политических сил, Денисов "начал нервничать и препятствовать депутатам получить информацию о порядке распределения избирательных дел в суде от сотрудников аппарата суда".

В результате депутаты вызвали следственно-оперативную группу прокуратуры Киева для документации этих обстоятельств. Мирошниченко отметил, что, по данным отдельных экспертов, Денисов "может иметь отношение к кандидату в президенты Юлии Тимошенко, а следовательно может лоббировать ее интересы в суде".

Напомним, ранее Киевский апелляционный административный суд принял ряд решений, в которых был заинтересован Блок Юлии Тимошенко.

В частности, суд восстановил Анатолия Писаренко в должности члена Центральной избирательной комиссии, обязал ЦИК еще раз рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии, а также отменил решение ЦИК, которое позволяло вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях