ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Я бы с удовольствием сотрудничал с Гриценко

Корреспондент.net, 27 января 2010, 13:52
0
14
Тигипко: Я бы с удовольствием сотрудничал с Гриценко
Фото: Reuters
Сергей Тигипко: Возможно, и будут какие-то объединения в парламенте...

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко допускает сотрудничество с депутатом Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолием Гриценко после окончания выборов президента.

Во время сегодняшней прямой телефонной линии в газете Комсомольская правда в Украине Тигипко не исключил возможности создания в нынешней Верховной Раде межфракционного объединения, ориентированного на него. "Возможно, и будут какие-то объединения в парламенте", - сказал он.

В то же время экс-кандидат в президенты отметил, что пока никаких договоренностей по этому поводу нет. В частности, по его словам, хоть он и проводил переговоры с тремя представителями от фракции НУ-НС, поддержки в этой фракции он пока не имеет. Также Тигипко отметил, что скептически относится к возможности переориентации всей фракции НУ-НС под него.

Кроме того, он назвал слухами то, что межфракционное объединение может возглавить Анатолий Гриценко. "Пока это только слухи, но я бы с удовольствием с ним сотрудничал, если бы была такая возможность", - сказал Тигипко.

Политик высоко оценил заслуги Гриценко, отметив, что поддерживал с ним постоянную связь во время избирательной кампании, но не говорил конкретно о возможном сотрудничестве после выборов. По его мнению, во время выборов Гриценко показал себя с очень хорошей стороны. При этом Тигипко отметил, что для таких кандидатов в президенты, как он, Гриценко и депутат Рады от НУ-НС Арсений Яценюк, было даже лучше не объединяться перед первым туром выборов, несмотря на такие разговоры.

Тигипко отметил, что благодаря тому, что они шли на выборы сами по себе, каждый из них смог увидеть свой результат. В то же время, политик выразил мнение, что необходимости объединения Сильной Украины с другими партиями сейчас нет.

Напомним, ранее издание Дело сообщило, что Сергей Тигипко, занявший в первом туре президентских выборов третье место, ведет переговоры по созданию в Раде своей группы влияния. Ранее в эфире ТВі Тигипко сам заявил, что проводит переговоры с депутатами Верховной Рады от фракции НУ-НС о представлении его позиции и позиции его партии в парламенте.

По материалам: Українські новиниУНИАНКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГриценкоРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях