ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что претендует на премьерство в случае победы Януковича

Корреспондент.net, 27 января 2010, 15:12
0
28
Азаров заявил, что претендует на премьерство в случае победы Януковича
Фото: Корреспондент.net
Электорат Тигипко не поддержит Тимошенко во втором туре выборов, убежден Азаров

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявляет, что является одним из претендентов на должность премьер-министра Украины в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске

По словам Азарова, в команде Януковича есть еще 5-6 опытных и профессиональных людей, готовых руководить правительством.

"Уже формируется команда, в которой есть премьер-министр, первый вице-премьер и вице-премьеры по направлениям. Главное, что это антикризисные специалисты, способные работать в сегодняшних сложных условиях", - сообщил Азаров.

При этом он отказался назвать фамилии претендентов на руководящие должности в правительстве по „этическим соображениям” и заметил, что будет рекомендовать на должность министра экономики народного депутата от Партии регионов Ирину Акимову.

В то же время Азаров отметил, что предусматривает привлечение к работе в правительстве представителей других политических сил.

По его словам, учитывая сложность заданий, стоящих перед страной, нет времени для проведения досрочных парламентских выборов.

„Нам нужно отложить эти планы, и сформировать дееспособную коалицию в нынешнем парламенте”, - заявил Азаров.

Кроме того, он считает, что вряд ли избиратели, которые проголосовали за Сергея Тигипко, поддержат „абсурдный курс правительства Юлии Тимошенко и отсутствие какой-либо системы управления и ни одной серьезной реформы за последние два года”.

„Ведь Сергей Леонидович выступает за реформы, за обновление и модернизацию производства. Вы обижаете избирателей Сергея Леонидовича, которые проголосовали за модернизацию страны, разумный экономический курс. Я их очень уважаю. Это наш избиратель”, - подчеркнул Азаров.

По его словам, на самом деле выбор - не между Тимошенко и Януковичем, а между „обновлением, модернизацией страны и между сохранением политики обмана и обещаний”.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман называет обманом предложение Тимошенко Тигипко быть премьером в случае ее избрания президентом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаровТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях