ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкие грузины обратились к Саакашвили

Корреспондент.net, 27 января 2010, 15:58
0
17
Донецкие грузины обратились к Саакашвили
Фото: АР
Грузины Донбасса обратились к Саакашвили

Донецкое областное общество грузин Руставели обратилось к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины.

"С целью сохранения хороших дружеских отношений между Грузией и Украиной до начала второго тура президентских выборов в нашей стране, то есть до 7 февраля 2010 года, просим Вас реабилитировать Грузию и признать ошибки, допущенные грузинской стороной в ходе первого тура выборов президента Украины".

Авторы письма отмечают, что "среди кандидатов в президенты Украины нет ни одного, кто не любит или не уважает грузин и Грузию", и подчеркивают, что "граждане каждой страны вправе сами выбирать своих лидеров". "Это право есть сегодня и у жителей Украины", - сказано в письме.

Как сообщалось, перед первым туром выборов заместитель секретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы Тимошенко с Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям. Сам Саакашвили опроверг заявления о том, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

Тимошенко назвала информацию о разговоре с Саакашвили провокацией.

***

Накануне первого тура выборов Президента Украины, 11 января, ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

13 января Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Центральной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.

В тот же день ЦИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью проверки документов, поданных Грузией на регистрацию международных наблюдателей от этой страны.

22 января Генпрокуратура сообщила, что организовала проверку регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях