ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко объяснил, почему Партия регионов инициирует его отставку

Корреспондент.net, 27 января 2010, 16:46
0
14
Луценко объяснил, почему Партия регионов инициирует его отставку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Дело в том, что Партия регионов впервые проводит выборы без карманного министра внутренних дел

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Партия регионов инициирует его отставку в связи с избирательной ситуацией и своим возможным проигрышем. А зампредседателя ПР Анна Герман заявила, что партия хочет продемонстрировать, как Луценко злоупотребляет служебным положением.

"Дело в том, что Партия регионов впервые проводит выборы без карманного министра внутренних дел. Конечно, их это очень беспокоит, ведь никаких видимых фальсификаций в первом туре им организовать не удалось, несмотря на все усилия", - сказал Луценко журналистам в Кабинете министров.

По его мнению, желание Партии регионов отправить министра внутренних дел в отставку связано с его позицией, направленной на защиту законодательства. "Хватит ли им голосов - это их проблемы, а не мои. Я чувствую, что я работаю", - объяснил министр.

Между тем, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявила, что завтра, 28 января, на внеочередной сессии Верховной Рады Партия регионов хочет продемонстрировать обществу, как Юрий Луценко злоупотребляет служебным положением.

"Для нас главное продемонстрировать, как Луценко злоупотребляет служебным положением и работает открыто на одного из кандидатов, как он втягивает правоохранительные органы в политику, использует их для провокаций", - сказала Герман на пресс-конференции. По ее словам, разговор об отставке Луценко позволит еще раз обратить внимание общества на эти моменты.

"Даже не так важно, уволим мы его завтра или уволим его после выборов - это не суть важно", - сказала Герман, отметив, что важно, чтобы общество еще раз послушало, кто такой Луценко и чем он занимается.

Другой нардеп- регионал Юрий Мирошниченко в свою очередь отметил, что во фракции ПР рассчитывают, что в Раде найдется достаточно голосов, чтобы отправить Луценко в отставку. Он заметил, что фракция неоднократно обращала внимание на недопустимые действия со стороны Луценко. "Юрий Луценко по своим деловым, профессиональным и моральным качествам, по нашему убеждению, не имеет права занимать должность министра", - сказал он.

Народный депутат заметил, что вопрос об ответственности Луценко неоднократно затрагивался и после драки с мэром Киева Леонидом Черновецким, и после инцидента в аэропорту Германии и тому подобное. "Мы надеемся, что наши коллеги услышат наши аргументы. Если не услышат, все будут знать, кто несет ответственность за такую политику такого министра", - заверил Мирошниченко. В то же время он не уточнил, на голоса каких конкретно политических сил в ВР рассчитывает фракция Партии регионов.

Напомним, в четверг, 28 января, начнется внеочередная сессия Верховной Рады, проведение которой инициировала фракция Партии регионов. В соответствии с распоряжением спикера о созыве внеочередной сессии, к рассмотрению по предложениям 164 народных депутатов от ПР включены два вопроса: законопроект, которым предлагается уволить Юрия Луценко с должности министра, и законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о выборах президента в части организации работы избирательных комиссий.

25 января первый зампредседателя Рады Александр Лавринович предложил парламенту уволить Луценко с должности министра. В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях