ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Ко мне приезжали из Генеральной прокуратуры

Корреспондент.net, 27 января 2010, 16:55
0
9
Цушко: Ко мне приезжали из Генеральной прокуратуры
Фото: Корреспондент.net
Василий Цушко: Я давал там показания как свидетель, так что я нигде не прятался

Бывший министр внутренних дел Василий Цушко заявил, что дважды давал показания следователям Генеральной прокуратуры в посольстве Украины в Москве по уголовному делу о захвате здания Генпрокуратуры, которое произошло в мае 2007 года.

"В 2008 году я уехал на лечение в Россию. Написал письмо Генеральной прокуратуре, что если я вам нужен - то я лечусь там. Ко мне приезжали два раза из Генеральной прокуратуры. Мы ходили в посольство Украины в Москве. Я давал там показания как свидетель, так что я нигде не прятался", - сказал Цушко в эфире телекомпании ТВi 26 января.

Он подчеркнул, что у него на данный момент проблем с Генпрокуратурой нет.

Напомним, в октябре прошлого года генпрокурор Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура намерена допросить Цушко по делу о захвате ее здания.

В начале сентября СМИ сообщили, что Василий Цушко будет курировать президентскую кампанию лидера Партии регионов Виктора Януковича в Одесской области.

***

В апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила обвинения Цушко в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

24 мая 2007 года сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна. На следующий день сообщалось, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях