ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин допускает увольнение Луценко

Корреспондент.net, 27 января 2010, 23:02
0
15
Литвин допускает увольнение Луценко
Фото: zik.com.ua
У Верховной Рады большой потенциал для решения об увольнении Луценко - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко 28 января.

Об этом он сказал в интервью телекомпании 5 канал.

"Потенциал большой касательно кадрового решения", - сказал спикер, отвечая на вопрос о вероятности увольнения Луценко с должности министра.

Литвин подчеркнул недопустимость совмещения Луценко политики с выполнением обязанностей министра внутренних дел

"По моему мнению, министру внутренних дел надо было бы держать позицию министра внутренних дел и быть над процессом, а не в процессе, потому что совершенно очевидно, что тут нельзя смешивать политику с таким ответственным, я бы сказал, критически важным органом государственного управления, которым является Министерство внутренних дел", - сказал Литвин.

Помимо этого, комментируя перспективы внесения парламентом изменений в закон о выборах Президента, Литвин отметил, что политики демонстрируют непоследовательность, так как ранее некоторые из них говорили о недопустимости изменения законодательства во время выборов.

Также Литвин выступил против формирования избирательных комиссий 50/50 кандидатами в Президенты.

По его мнению, такое формирование может привести к тому, что невозможно будет получить протокол итогов голосования на участках из-за возможной ситуации, когда представители кандидатов в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко в комиссиях откажутся принимать участие в их заседаниях в тех регионах, где им выгодно.

Напомним, в четверг, 28 января, начнется внеочередная сессия Верховной Рады, проведение которой инициировала фракция Партии регионов. В соответствии с распоряжением спикера о созыве внеочередной сессии, к рассмотрению по предложениям 164 народных депутатов от ПР включены два вопроса: законопроект, которым предлагается уволить Юрия Луценко с должности министра, и законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о выборах президента в части организации работы избирательных комиссий.

25 января первый зампредседателя Рады Александр Лавринович предложил парламенту уволить Луценко с должности министра. В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов президента.

Сам Луценко не верит в способность Рады уволить его с должности министра внутренних дел.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях