ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко начал рабочий визит в Великобританию

Корреспондент.net, 28 января 2010, 00:01
0
18
Порошенко начал рабочий визит в Великобританию
Фото: Фото Корреспондент
Петр Порошенко

27 января, начался рабочий визит министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в Великобританию.

Как сообщили в пресс-службе МИД, программой визита предусмотрены встречи министра с командованием операции ВМС ЕС по противодействию пиратству Аталанта и операции НАТО по противодействию пиратству Океанский щит (Ocean Shield), участие в международной Лондонской конференции относительно Афганистана, а также ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел государств-участниц Конференции. 

В начале визита Порошенко провел ряд встреч с представителями СМИ, в частности, журналистами украинской службы Би-би-си и двух ключевых британских изданий - The Times и Economist.

  Порошенко International

В центре внимания британских СМИ находились вопросы сотрудничества с ЕС и НАТО, избирательного процесса в Украине и его влияния на внешнеполитическое будущее государства, а также роль украинского персонала в урегулировании в Афганистане. 

В ходе общения с журналистами Порошенко отметил позитивную оценку избирательного процесса в Украине, сделанную международными наблюдателями от Европарламента и парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы, НАТО. 

Министр особо отметил необратимость евроинтеграционного курса Украины, а также отметил важность перехода к конструктивному сотрудничеству с Россией.

Также руководитель внешнеполитического ведомства Украины отметил важность и актуальность проведения Международной конференции по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане (28 января 2009 года), а также заверил в готовности Украины приобщиться к выработке общих решений международного сообщества ради улучшения состояния дел в этой стране.

Как сообщалось, 26 января  во время встречи с представителями Американской торговой палаты министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что европейская интеграция останется приоритетом внешней политики Украины, независимо от того, кто выиграет выборы Президента. “Европейские устремления украинского народа будут представлены политиками Украины, кто бы ни выиграл эти выборы. Я убежден, что европейская интеграция будет приоритетом нашей внешней политики”, – сказал глава МИД.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕСМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях