ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организатор захвата здания ЦК КПУ - в критическом состоянии

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 14:14
0
17

Адвокат лидера незарегистрированной организации "Самостийна Украина" Александра Башука, который обвиняется в организации захвата помещения ЦК Компартии, заявляет, что его подзащитный находится в критическом состоянии после двухнедельной сухой голодовки.

Адвокат Сергей Крыжановский считает, что сейчас необходимо принять все меры для спасения находящегося в критическом состоянии Александра Башука. "Второй раз из состояния реанимации он может и не выйти", - побаивается адвокат.

Крыжановский в очередной раз обратился в Подольскую районную прокуратуру Киева с ходатайством об освобождении своего подопечного из-под ареста. "Я ставлю вопрос о его немедленном освобождении или о переводе умирающего человека в больницу", - говорит Крыжановский. В то же время, адвокат утверждает, что Башук отказывается от услуг врачей и противится принудительному кормлению, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали Александра Башука как организатора противоправного захвата 9 марта 2000 года помещения ЦК КПУ группой молодежи, назвавшейся членами "Самостийной Украины". Башуку было предъявлено обвинение в совершении преступления группой лиц и организации захвата помещения. Статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Башук ранее объявлял голодовку, а в начале ноября в следственном изоляторе совершил попытку самосожжения, получив при этом ожоги ног и груди.

ТЕГИ: Русская литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях