ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров против Мороза

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 14:57
0
9

Накануне рождественского перемирия политический кризис в Украине плавно перешел в этап «охоты на ведьм». На фоне набирающих оборотов массовых протестов против действующей власти, в ход переговоров с протестантами пошла тяжелая артиллерия - ГНАУ. Налоговая занялась расследованием махинаций, в которых замешаны главные действующие лица скандала с аудиокассетой, представленной народным депутатом Александром Морозом, заявил председатель ГНАУ Николай Азаров.

Азаров говорит, что сейчас еще нет возможности обнародовать результаты этого расследования и пока только народ может решать "чьи махинации мы расследуем".

Сам же Азаров, еще 10 дней назад объявив свое мнение по поводу кассетного скандала,  не был уверен в том, что правда о главных исполнителях последних конфликтных ситуаций в стране будет объявлена. Однако, заявил он, "сейчас вся правда будет выстроена в определенный логический ряд". В то же время, глава ГНАУ "хотел бы, чтобы правду сказали те, кому это положено по должности и служебному положению".

Азаров подчеркнул, что Украина сейчас находится в положении "королевства кривых зеркал, когда в образе героев находятся те, кому нужно молчать", а не "выставлять искаженные оценки реальности". По его мнению, главная трудность в урегулировании скандала состоит в сложности доказательной базы, в то время, как "чем невероятнее ложь, тем легче в нее поверить".

Для себя же  Азаров определил, что записи, представленные Морозом, являются фальшивкой, тогда, когда в этом деле стали всплывать предположения, непосредственно затрагивающие деятельность самого Азарова. "Когда я услышал обвинение в том, чего я не делал, я убедился – это фальшивка", - передает слова председателя ГНАУ УФС.

Напомним, что 28 ноября Мороз обнародовал аудиокассету, якобы записанную майором Мельниченко. В этой записи люди с голосами, один из которых похож на президентский, говорят о необходимости устранения журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября по пути домой. Кроме этого, в записях речь идет о применениях санкций к ряду СМИ, помещавших критические материалы о деятельности власти.

В ходе чата на сайте интернет-издания Украинская правда, которой руководил исчезнувший журналиста, лидер социалистов Александр Мороз заявил, что в арсенале майора Мельниченко есть также записи, компрометирующие, в частности, главу Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

ТЕГИ: акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях