ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко объяснил, чем полномочия и.о. отличаются от полномочий министра

Корреспондент.net, 28 января 2010, 17:10
0
18
Луценко объяснил, чем полномочия и.о. отличаются от полномочий министра
Фото: Reuters
Луценко согласился остаться руководителем МВД из-за ответственности перед украинцами

Первый заместитель министра, и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко, назначенный на эту должность сегодня Кабинетом министров, заверяет, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях Кабмина.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Исполняющий обязанности должен присутствовать на заседании Кабмина, но не может голосовать. Это единственное ущемление. Но я надеюсь, что найдется достаточно голосов, чтобы проголосовать за необходимые постановления, в том числе и для министерства", - сказал Луценко.

Вместе с тем, он отметил, что на момент его снятия с должности министра и.о. руководителя ведомства был первый заместитель министра Михаил Клюев, который прибыл на заседание Кабмина и внес предложение о введении еще одной должности - первого заместителя министра.

"Никаким законом, никакими положениями количество этих заместителей не ограничивается. Это исключительно прерогатива Кабмина - устанавливать количество заместителей в каком-либо государственном органе. С юридической точки зрения - проблем никаких нет", - отметил Луценко.

И.о. министра утверждает, что согласился остаться руководителем ведомства исключительно из-за ответственности за ведомство и перед украинцами во время проведения выборов для честного и прозрачного их обеспечения.

"Откровенно говоря, предложение назначить меня исполняющим обязанности... У меня от этого нет ни эйфории, ни большой радости. Просто я понимаю свою ответственность перед системой МВД - довести ее до завершения политического сезона. И второе – перед страной, чтобы обеспечить избирательный процесс такой же спокойный и прозрачный, каким он был в первом туре. Потому я принял это предложение", - сказал Луценко.

При этом он заверил, что любые приставки - и.о. или другие ничего не изменят. "У меня команда единомышленников – на всех должностях руководства МВД – и в областях и в центре. Потому команда готова и дальше действовать, но для этого ей необходим единственный лидер, который задает приоритеты, темп. Я готов выступать в такой роли. Буду это делать", - сказал руководитель МВД.

Как сообщалось, сегодня, 28 января, Верховная Рада приняла постановление Об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины. “За” проголосовал 231 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Сегодня, на внеочередном заседании правительства, Кабинет министров назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях