ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: И Тимошенко, и Янукович готовят массовые акции после выборов

Корреспондент.net, 28 января 2010, 17:52
0
14
Луценко: И Тимошенко, и Янукович готовят массовые акции после выборов
Фото: Reuters
Луценко напомнил, что в кино участкового с первого раза не убили

Первый заместитель министра, и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что и БЮТ, и Партия регионов готовят массовые акции после президентских выборов.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я точно знаю, что обе силы, которые столкнутся на этих выборах, готовят массовые уличные акции. И это одна из наибольших проблем, которые могут всколыхнуть страну после избирательного процесса”, - отметил руководитель МВД.

“Тем не менее, - сказал Луценко, - я рассчитываю на то, что если выборы будут таким же спокойными и прозрачными, как в первом туре, то никакие демонстрации не будут нести за собой угрозы социальных возмущений. Возможно, будут протесты, возможно, будут демонстрации поддержки, на что в свободной стране каждый имеет право. И я обещал и обещаю: любые массовые акции будут находить со стороны МВД лишь защиту, под какими бы флагами они не собирались".

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что в случае, если будут попытки захвата судебных и административных помещений, попытки подкупа избирателей, вброса бюллетеней и тому подобное, милиция будет действовать четко и адекватно.

Также Луценко прогнозирует, что Партия регионов попытается обжаловать сегодняшнее решение Кабинета министров о его назначении.

"Я прогнозирую, что Партия регионов с сегодняшнего или с завтрашнего дня приступит к попыткам приостановить такое решение для того, чтобы далее продолжать задуманные ими фальсификации во втором туре выборов. Очевидно, им нужно устранить министра, который на это никогда не согласится… И иметь "карманного", - сказал Луценко.

Он напомнил фильм Холодное лето 53-го, когда для захвата села банде необходимо было убить милиционера. "К сожалению, регионалы плохо смотрят кино. Там с первой попытки участкового убить не смогли", - отметил Луценко.

Как сообщалось, Луценко утверждает, что согласился остаться руководителем ведомства исключительно из-за ответственности за ведомство и перед украинцами во время проведения выборов для честного и прозрачного их обеспечения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях