ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Увольнение Луценко было решением всего парламента

Корреспондент.net, 28 января 2010, 22:34
0
14
Литвин: Увольнение Луценко было решением всего парламента
Фото: Корреспондент

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что при обсуждении вопроса относительно отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины необходимо было исходить "не из политических мотивов".

Об этом Литвин сказал в эфире Украинского национального радио.

Он выразил убеждение, что "депутатам нужно было при постановке вопроса, при обсуждении этой проблемы, исходить не из политических мотивов, а демонстрировать государственную позицию".

При этом Литвин добавил, "равно же как и министру внутренних дел нужно было понять, что он находится в Верховной Раде Украины, что он министр, а не командир Майдана".

"И эти безосновательные обвинения они падают на благоприятную человеческую почву, но абсолютно для стабильности в Украине ничего не добавляют", - отметил Литвин.

  Рада уволила Луценко

Он отметил, что уровень диалога между парламентом и правительством и, в частности, Министерством внутренних дел "был пещерным".

"В данном случае не может министр отправить в отставку Верховную Раду Украины, ВР отправила в отставку министра", - отметил он.

При этом спикер отметил, что увольнение Луценко было решением всего парламента.

Напомним, 28 января Верховная Рада Украины приняла постановление Об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины. “За” проголосовал 231 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. 

В этот же день на внеочередном заседании правительства, Кабинет министров назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях