ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура разыскивает помещение

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 15:30
0
6

В Генпрокуратуре до сих пор не определились с выбором помещения для проведения экспертизы тела, найденного в Тараще. Исходя из этого, член временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств исчезновения Георгия Гонгадзе делает вывод, что до Нового года результатов экспертизы, как это обещал заместитель генпрокурора Александр Баганец, не будет.

При этом депутат отметил, что до сих пор даже не проведена экспертиза по определению даты смерти человека, тело которого было найдено в Тараще, сообщает УКРОП. Хотя, по его словам, современные технологии разрешают это сделать очень быстро, констатируя дату смерти с точностью почти до дня или недели. Напомним, что после выявления тела в Тараще правозащитные органы утверждали, что тело пролежало в земле всю минувшую зиму, позже – что ему больше двух лет.

Как сообщал Корреспондент.net,  журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября нынешнего года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки, которые могут принадлежать журналисту. Некоторые журналисты-друзья исчезнувшего журналиста, опознали в  теле в Тараще останки своего друга.

По истечению почти двух месяцев после таинственного исчезновения тела из Таращи, в средине декабря те же останки опознала супруга исчезнувшего журналиста. Она нашла вещи супруга и признала тело по форме стопы. Для полной уверенности остается ждать результатов экспертизы ДНК, которое власти обещали закончить к Новому году.

Промедление правоохранительных органов с проведением экспертиз и закрытый характер следствия вызвали критику ряда политических сил и депутатов.

Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко заявил, выступая в парламенте Украины 14 декабря в связи с делом Гонгадзе, что в связи с появлением украшений после обнаружения таращанского тела выявлено ряд процедурных нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях