ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов обжаловала в суде назначение Луценко и.о. министра

Корреспондент.net, 29 января 2010, 13:13
0
17
Партия регионов обжаловала в суде назначение Луценко и.о. министра
Фото: Reuters
Виктор Янукович: Решение суда будет

Партия регионов попросила Окружной административный суд Киева признать незаконным решение Кабинета министров о назначении Юрия Луценко первым заместителем министра - исполняющим обязанности министра внутренних дел.

Об этом сегодня сообщил народный депутат-регионал Сергей Кивалов. По его словам, ПР считает, что, приняв такое решение, Кабмин нарушил закон и превысил свои полномочия.

Между тем, как сообщил кандидат в президенты, лидер ПР Виктор Янукович журналистам в Запорожской области, ПР обжаловала данное решение 28 января. "Мы подали вчера в суд свое заявление, и решение суда будет", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Партия регионов не признает Луценко как легитимного исполняющего обязанности министра внутренних дел. Он считает, что и. о. министра внутренних дел должен быть кто-то из уже существующих первых замов министра.

Кроме того, нардеп от ПР Владимир Сивкович объяснил желание БЮТ сохранить Юрия Луценко в качестве руководителя МВД и назначение его исполняющим обязанности министра сразу после увольнения тем, что Луценко должен играть одну из ключевых ролей при возможном срыве выборов президента.

"Информация, которая сегодня есть, в том числе у нас, - это то, что если они будут видеть, что они выборы проигрывают, то они пойдут на договоренности с кем угодно, даже с Ющенко, с которым они до этого очень сильно ссорились, для того чтобы попытаться сорвать выборы. Для этого министр Луценко нужен на своей должности. Потому что он будет играть одну из ключевых ролей", - сказал депутат вчера в эфире 5 канала.

По мнению Сивковича, даже если речь не будет идти о срыве выборов, Луценко будет пытаться дестабилизировать ситуацию на выборах и способствовать фальсификациям. "Незаконно он был туда назначен, и снова он будет колотить всем, чем только может, использовать все механизмы власти, которые у него есть, для того чтобы дестабилизировать фактически выборы", - сказал политик.

  Янукoвич считает, что Луценкo должен быть мужиком

Как сообщалось, сам Луценко ранее спрогнозировал, что Партия регионов попытается приостановить назначение его и.о. министра внутренних дел. Виктор Янукович считает, что Юрий Луценко должен быть "мужиком, не унижать себя и уйти в отставку с должности министра внутренних дел".

  Рада уволила Луценкo

Напомним, 28 января Верховная Рада отправила в отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. “За” проголосовал 231 народный депутат: 171 - от фракции Партия регионов, 1 - от БЮТ, 11 - от НУ-НС, 27- от КПУ, 19 - от фракции Блок Литвина и 2 внефракционных.

  Кабмин назначил Луцeнко и.о. министра внутренних дел

Однако, в тот же день, Кабмин назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

  Луценкo: Завалить министра - и дорога к ограблению открыта

Луценко после этого заверил, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях правительства.

По материалам: Українські новини5 канал
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоЯнуковичПартия регионовМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях