ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко удивлен словами Тимошенко о его согласии занять кресло премьера

Корреспондент.net, 29 января 2010, 14:10
0
23
Тигипко удивлен словами Тимошенко о его согласии занять кресло премьера
Фото: Reuters
Герман называет обманом заявление Тимошенко о готовности Тигипко быть премьером

Занявший третье место в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко удивился заявлению действующего премьер-министра Юлии Тимошенко о его согласии возглавить правительство в случае ее избрания главой государства.

"Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, но поддерживать Тимошенко или Януковича во втором туре не стану. Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен", - заявил он в интервью телеканалу Интер.

В свою очередь, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман называет обманом заявление Тимошенко о готовности Тигипко быть премьером.

"Она (Тимошенко) объявила, что Тигипко принял ее предложение занять пост премьер-министра. И снова это - наглый обман. На самом деле не далее как в четверг Тигипко четко дал понять, что до окончания избирательной кампании приглашений Тимошенко он принимать не собирается", - заявила Герман.

Целью таких заявлений, по ее мнению, является желание премьера получить поддержку избирателей Тигипко.

"В эту среду она заявила, что заручилась личной поддержкой президента Франции и канцлера Германии. Это наглая ложь, направленная на введение украинского народа в заблуждение", - отметила Герман.

Она также считает неправдивым заявление Тимошенко, о том, что и Яценюк якобы согласился войти в состав Кабинета Министров.

Как сообщалось, 28 января Тимошенко заявила, что считает готовность Тигипко быть премьер-министром при любом президенте положительным ответом на ее предложение возглавить правительство в случае ее избрания президентом.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТигипкоГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях