ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД опровергает обвинения

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 15:18
0
10

Министерство иностранных дел Украины категорически опровергает обвинения экспертов ООН в поставках страной оружия конфликтующим сторонам в Сьерра-Леоне. Обвинения, содержащиеся в докладе группы экспертов Совета Безопасности ООН, представитель МИДа назвал противоречащими логике.

Реакция украинского МИДа на выдвинутые экспертами ООН обвинения обнародовал начальник управления контроля по вооружению и военно-техническому сотрудничеству МИДа Олег Семенец. На традиционном брифинге в министерстве он заявил, что ни одно из обвинений документально не подтверждено.  «Делаются ссылки на какие-то сайты, газеты, разговоры с участниками противоборствующих сторон", цитируют слова Семенца Українські Новини.

Представитель МИДа заявил, что  было бы нелогично поставлять оружие в ту страну, в которой находятся украинские миротворцы. (Украина в декабре направила в Сьерра-Леоне вертолетную эскадрилью и инженерно-саперный батальон).

Доклад о том, что украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" поставляет оружие противоборствующим сторонам в Сьерра-Леоне, а также Буркина-Фасо и Либерию, был обнародован на прошлой неделе. В докладе содержится рекомендация Совету Безопасности ООН ввести эмбарго на экспорт оружия из некоторых «специфических стран», в том числе и Украины.

ТЕГИ: КиевГрузиямирГеополитикаБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях