ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине назвали ложью информацию ПР о судебном решении относительно должности Луценко

Корреспондент.net, 29 января 2010, 16:17
0
8
В Кабмине назвали ложью информацию ПР о судебном решении относительно должности Луценко
Фото: Корреспондент
Александр Турчинов: Создается впечатление, что обнаглевшие регионалы хотят перенести свои рейдерские привычки на управление государством

В правительстве Украины считают Юрия Луценко вполне легитимным руководителем Министерства внутренних дел и заверяют, что Кабмин не имеет никакой официальной информации о судебном решении, которым приостанавливается постановление о назначении его первым заместителем - исполняющим обязанности руководителя МВД.

“На данный момент ни в правительстве, ни в Министерстве внутренних дел нет никакого постановления никакого суда, которое бы приостанавливало решение Кабинета министров о назначении Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел”, - отмечается в заявлении первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, которое размещено на сайте Кабинета министров Украины.

Информация о том, что Окружной административный суд города Киева приостановил действие распоряжения правительства о назначении Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел в заявлении называется "ложью".

“Пресс-релизы от депутатов - это очередная ложь Партии регионов. Создается впечатление, что обнаглевшие регионалы хотят перенести свои рейдерские привычки на управление государством. Учитывая это, еще раз подчеркиваю, что Юрий Луценко абсолютно легитимно руководит Министерством внутренних дел”, - подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня депутат-регионал, глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил, что Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел - исполняющим обязанности главы МВД. Кроме того, лидер ПР Виктор Янукович сегодня отметил: "Мы подали вчера в суд свое заявление, и решение суда будет".

  Янукoвич считает, что Луценкo должен быть мужиком

Ранее лидер ПР Виктор Янукович заявил, что Луценко должен быть "мужиком, не унижать себя и уйти в отставку с должности министра внутренних дел".

  Рада уволила Луценкo

Вчера, 28 января, Верховная Рада отправила в отставку Луценко с должности главы МВД. “За” проголосовал 231 народный депутат: 171 - от фракции Партия регионов, 1 - от БЮТ, 11 - от НУ-НС, 27- от КПУ, 19 - от фракции Блок Литвина и 2 внефракционных.

  Кабмин назначил Луцeнко и.о. министра внутренних дел

Однако, в тот же день, Кабмин назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

  Луценкo: Завалить министра - и дорога к ограблению открыта

Луценко после этого заверил, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоПартия регионовМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях